В Москве открылся частный детский сад

Компания: Семейный центр «Второе рождение»

Дата публикации: 19 мая 2010

На улице Фонвизина начал работать частный детский сад, который работает по программе «Золотой ключик».

Этот сад принимает детей от 2 до 7 лет в разновозрастные группы на полный день с 8. 00 до 20. 00. Режим предусматривает прогулки два раза в день, послеобеденный сон и 4-х разовое питание, которое обеспечивает личный пищеблок сада. Все группы включают в себя до 15 детей. За каждой закреплено трое воспитателей, причем одновременно с детьми находятся двое из них, а также помощник воспитателя. Есть вариант пребывания ребенка полдня или пансион (с ночевкой). Безопасность обеспечивается круглосуточной охраной и системой видеонаблюдения.

- У нас созданы все условия для гармоничного развития ребенка, – рассказывает директор детсада Элина Романюк. – Мы находимся в типовом здании детсада и имеем всю необходимую инфраструктуру.

В каждой группе имеются отдельные спальня и игровая комната. Есть большой музыкальный и физкультурный зал для организации всевозможных праздников и занятий, а также полностью оборудованный медицинский блок и своя прачечная. Но основная наша ценность – люди. Это педагоги с высочайшей квалификацией. Есть и все необходимые узкие специалисты: дефектолог, логопед, психоневролог, психолог и другие. Они не только занимаются с детьми, но и постоянно повышают свой профессиональный уровень.

Образовательная программа «Золотой ключик», по которой работает учреждение, разработана командой российских психологов около 20 лет назад и получила распространение как в России, так и за рубежом.

- Все занятия проходят исключительно в игровой форме, – говорит заместитель директора и научный руководитель программы, кандидат психологических наук, Жанна Шопина. – Например, утром, придя в сад, дети находят в почтовом ящике письмо, в котором написано, что на территории зарыт клад. Начинаются поиски, полные приключений. И это становится содержанием дня. Но в сценарий органично включаются и традиционные занятия: например, подготовка к школе, танцы, физкультура, музыка, иностранный язык, лепка, рисование и т. Д. А когда клад разыщут, там оказываются вещицы, которыми, например, можно украсить подарок мамам к 8 марта, и дети уже принимаются за изготовление поделок. В общем, здесь ребенку будет не только уютно, но и очень интересно.

«Приходите, и вы сами в этом убедитесь! »

Теги: новые продукты услуги