Как выбрать ламинат?

Компания: КомпанияTarkett

Дата публикации: 19 мая 2010

Дизайн

Сегодня выпускается ламинат любых фактур и расцветок, способный вписаться в любую дизайн-концепцию. Натуральное дерево, поверхность которого имитирует большинство разновидностей ламината, органично сочетается с самыми разными решениями в отделке помещений – от High Tech до барокко. Например, ламинат Tarkett воспроизводит не только рисунок и поверхностную фактуру дерева, но также имеет на планках 4-стороннюю фаску, что придает покрытию сходство со штучным паркетом.

Класс эксплуатации

Этот показатель дает представление об устойчивости к давлению и истиранию. Дизайнеры интерьеров советуют использовать как для домашнего пользования, так и для бытовых помещений ламинат 31-го, 32-го и 33-го класса.

Устойчивость к воздействию влаги

«Поверхность планок защищает специальный прозрачный слой, невидимый глазу, но надежно предохраняющий покрытие от механических повреждений, воздействия высоких температур (например, это может быть случайно упавшая на пол непотушенная сигарета и пр.), а также воды и практически любых органических растворителей, – объясняет Мария Преображенская из компании Tarkett. – Самым уязвимым для воды является место соединения планок. Чтобы надежно защитить его, мы применяем специальную пропитку на основе воска. Состав наносится на замок по длинным и коротким сторонам планки в процессе производства (если вы посмотрите, то увидите, что массив плиты в этих местах немного темнее, а поверхность как бы вощеная). Поэтому покрытие без заметных последствий выдерживает соприкосновение с водой в течение нескольких часов».

Удобство монтажа

Определяющим фактором здесь является конструкция замка, поэтому на нее стоит обратить особое внимание. Например, замковое соединение T`lock ламината Tarkett требует совсем небольшого угла подъема планки, что значительно облегчает укладку в труднодоступных местах (под дверью, под радиатором и пр.). При этом фиксация происходит легко и не требует приложения усилий или использования специального инструмента. Облегчает соединение планок и нанесенная на замки восковая пропитка (см. выше).

Цена

Если учитывать все нюансы, о которых мы говорили выше, то ламинат практически любой расцветки и фактуры можно найти в ценовых категориях – от 200 до 1200 рублей за квадратный метр.

По материалам пресс-службы Tarkett

Теги: новые продукты услуги