Ведущий украинский брокер и швейцарская компании по управлению активами учреждают новый инвестиционный дом – Eavex Capital

Компания: Eavex Capital

Дата публикации: 18 мая 2010

Один из 5-ти крупнейших украинских брокерских домов Sincome Capital объявил, что швейцарская инвестиционная группа по управлению активами Accuro AG приобрела миноритарный пакет акций в компании. В партнерстве, начатом под новым брендом Eavex Capital, участвуют фирмы, являющиеся паритетными партнерами в ведущей украинской управляющей компании Sincome Asset Management.

Eavex Capital – компания, сочетающая фундаментальные знания украинского инвестиционного дома полного цикла и опыт одной из уважаемых специализированных групп по управлению активами Швейцарии. Это, в свою очередь, дает компании внутренний потенциал, подтвержденный на международном уровне.

Как отметил Артур МакКаллум, руководитель по стратегии в Eavex Capital:

«Партнерство построено на основе инфраструктуры двух крупных организаций, однако Eavex Capital – это новая инвестиционная компания. С помощью Accuro нам удачно удалось привлечь талантливых специалистов в основную команду опытных профессионалов. Рынки капитала вступают в новую эпоху, и сейчас более чем когда-либо раньше для успеха необходимо эволюционировать. А это, в свою очередь, означает наличие: самая сильная команда, лучшие исследования, наиболее привлекательные сделки и прозрачные отношения.

Мы исходим из понимания двух фактов: первый – в ближайшие годы глобальный рост будет происходить не от развитых рынков Европы или США, рост будет идти от развивающихся рынков, таких как Украина; и второй – высоко динамичный рынок Украины до сих пор остается неразвитым в значительной степени. Международные инвесторы признают эти факты, а особенно в финансовой столице мира – Лондоне. Именно поэтому мы выбрали этот город, чтобы вывести на рынок Eavex Capital, поскольку Лондон – это центр мировых финансов, где профессионалы осознают потенциал новых возможностей».

Accuro AG была создана в 1992 г. Роландом Индербицином и Роджером Зуллиджером для работы на развивающихся рынках Восточной Европы. Расположенная в Цюрихе, компания сохраняет свои позиции эксперта в регионе, управляя глобальными активами от имени институциональных и частных клиентов. Sincome Capital, созданная в 1994 г., является пионером на Украинских фондовых рынках с момента их рождения и успешно удерживает лидирующие позиции сначала среди приватизационных фондов, а теперь в брокерском деле и сфере управления активами.

«Это – отличное сочетание, крепкое партнерство двух солидных компаний, подтвердивших свой статус многими годами работы на соответствующих рынках. Вот уже 15 лет Sincome показывает превосходные результаты, принося стабильную прибыль своим клиентам, несмотря на изменения конъюнктуры украинского рынка – то, что ни один другой украинский инвестиционный дом не смог сделать. Accuro заработала свою репутацию не только за исключительное инвестиционное управление в течение последних 18 лет, но также за ее видение возможностей на развивающихся рынках, таких как Украина» – сообщил Артур МакКаллум.

Справка

Eavex Capital – это компания, которая была досконально обновлена, основываясь на 15-летней репутации ее опыта работы на рынке. Компания вывела свою команду на новый уровень международного профессионализма. Четкая ориентация Eavex Capital на клиентские услуги для профессиональных международных инвестиционных менеджеров подтверждается ее первоклассными исследованиями, прозрачными отношениями клиента-брокера и долгосрочными партнерствами.

Теги: изменение структуры компании