Геннадий Сорокопуд возглавил департамент управления активами Инвестиционной Группы «Норд-Капитал»

Компания: Норд-Капитал

Дата публикации: 18 мая 2010

Геннадий Сорокопуд возглавил объединённый департамент управления активами Инвестиционной Группы «Норд-Капитал» в статусе управляющего директора, сохранив за собой руководство подразделением структурированных и производных продуктов. Объединение основных инвестиционных операций (акции, облигации, структурированные и производные продукты) в единый департамент управления активами произошло в рамках внутренней реорганизации деятельности компании и направлено на дальнейшее повышение качества обслуживания клиентов.

Геннадий Сорокопуд начал карьеру на фондовом рынке в 2000 году с работы деривативным аналитиком в хедж-фонде «Trio Capital 1». До этого в течении семи лет он работал в сфере венчурных инвестиций. Г-н Сорокопуд занимал позицию вице-президента по деривативным продуктам компании «Ренессанс Управление Инвестициями», где отвечал за торговлю производными инструментами. К команде ИГ «Норд-Капитал» присоединился в 2009 году, возглавив департамент структурированных и производных продуктов.

О компании:

Инвестиционная Группа «Норд-Капитал» была создана в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению частными капиталами. В её структуру входят ООО «Норд-Капитал», ЗАО УК «Норд-Капитал» и ЗАО «Норд-Капитал ИФК» (Интернет Финансовый Консультант).

Группа оказывает все виды услуг в области доверительного управления активами, разработки структурированных продуктов, предоставляет брокерские услуги, а также полный спектр инвестиционно-банковских услуг, включая частное размещение акций, консультации по слияниям и поглощениям, а также помощь в подготовке и проведении IPO.

По состоянию на конец 2009 года объём брокерских операций Группы превысил $3 млрд, объем средств в управлении – более $200 млн. Объём осуществлённых сделок по слияниям поглощениям (M&A) – более $800 млн. Объём облигационных займов, проведённых при участии ИГ «Норд-Капитал» – более $1 млрд.

«РБК.Рейтинг» помещает ИГ «Норд-Капитал» на 3-е место в списке крупнейших инвестиционных компаний России по доверительному управлению в 2009 году (учитывается совокупный объём торгов по эмиссионным и неэмиссионным ценным бумагам).

По данным на конец 2009 г. ИГ «Норд-Капитал» входит в ТОР-20 инвесткомпаний по обороту неэмиссионных ценных бумаг (версия «РБК.Рейтинг») и в ТОР-50 управляющих компаний по объёму средств в управлении (рэнкинг «Эксперт РА»).

Подробная информация о компании на сайте www.ncapital.ru.

Теги: кадровые перестановки