В номенклатуре Axis появились 8-канальные сетевые видеорегистраторы со степенью защиты IP43 и поддержкой GPS

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 17 мая 2010

Компания «АРМО-Системы» анонсировала видеорегистратор Q8108-R компании Axis Communications, предназначенный для организации систем видеонаблюдения на транспорте. Новинка обеспечивает запись видео со звуком от 8 сетевых камер Axis с неограниченным разрешением и скоростью в форматах MPEG-4, H.264 и M-JPEG. В отличие от аналогов, этот сетевой видеорегистратор имеет корпус со степенью пыле- и влагозащиты IP43, источник резервного питания, 8-портовый коммутатор PoE для камер и поставляется в двух версиях: с двумя съемными дисками емкостью по 250 Гб или без HDD. Кроме того, Q8108-R оснащен детектором движения, 8/2 тревожными входами/выходами, комплектуется 8-канальной версией ПО Axis Camera Station и может дополняться GPS-навигатором.

сетевой видеорегистратор для транспорта

Новый видеорегистратор Q8108-R создан специально для организации сетевой системы видеонаблюдения на общественном или коммерческом транспорте. Помимо традиционных функций видеозаписывающих устройств, включающих запись, хранение и воспроизведение видеоинформации с подключенных IP-камер и оповещение о тревожных событиях, этот сетевой видеорегистратор поддерживает беспроводные технологии WLAN 802.11 b/g, GSM/UMTS/HSDPA и GPS и доступ к «живому» видео удаленным операторам. В частности, встроенная спутниковая система навигации (GPS) позволяет определять точное местоположение транспортного средства, в который установлен NVR, в любой момент времени.

Компактный металлический корпус AXIS Q8108-R класса IP43 надежно защищает электронику видеорегистратора от влаги, пыли, механических повреждений и температурных колебаний. Универсальные крепления позволяют монтировать сетевой видеорегистратор как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности, обеспечивая различные варианты его размещения. В зависимости от условий эксплуатации для Q8108-R можно подобрать аксессуары, соответствующие повышенным требованиям для использования в транспорте. Например, сетевые устройства можно доукомплектовать упрочненным кабелем с высоким классом защиты IP65.

AXIS Q8108-R позволяет организовать электропитание IP-камер по витой паре, поскольку оснащен 8-портовым коммутатором PoE. Благодаря этому исключаются затраты на проводку дополнительного кабеля питания и ускоряется монтаж видеосистемы на транспортном средстве. Сам сетевой видеорегистратор работает от источника 12 или 24 В постоянного тока и потребляет не более 84 Вт. Для обеспечения бесперебойной работы всех сетевых устройств видеосистемы и повышения надежности записи и хранения информации, видеорегистратор снабжен блоком резервного питания, который поддерживает работоспособность Q8108-R и сетевых камер при кратковременном сбое электропитания и позволяет безопасно завершить работу системы в течение минуты после отключения питания.

Отличительной особенностью Q8108-R является отсутствие ограничений по разрешению и фреймрейту видеозаписи, которые зависят только от возможностей, подключенных к нему IP-камер. Новый видеорегистратор поддерживает камеры AXIS с прошивкой 4.30 и выше как стандартного разрешения, так и мегапиксельные модели с разрешением HDTV. Однако он наиболее эффективен в сочетании с сетевыми камерами для транспорта AXIS M31-R. Для обслуживания широкого модельного ряда IP-камер AXIS сетевой видеорегистратор поддерживает все кодеки, включая M-JPEG, MPEG-4 и H.264. При этом Q8108-R может поставляться с двумя съемными HDD SATA по 250 Гб каждый или без жестких дисков, которые выбираются заказчиком самостоятельно.

Расширенные функциональные возможности видеорегистратора обеспечивает поддержка 8 аудиоканалов и 8 тревожных входов. Q8108-R может записывать синхронизированный с видеорядом звук, используя распространенные аудиокодеки G.711, G.726 и новый AAC. Кроме того, сетевой видеорегистратор снабжен детектором движения, который фиксирует движущиеся объекты в кадре и детектором закрашивания объектива любой подключенной к нему сетевой камеры, ее порчи или взлома. Через 8 тревожных входов к Q8108-R можно подключить внешние охранные датчики, а через 2 тревожных выхода он может управлять исполнительными устройствами.

В комплект поставки видеорегистратора входит специализированное программное обеспечение AXIS Camera Station с лицензией на 8-видеоканалов. С помощью этого ПО можно получить доступ к настройкам Q8108-R с любого сетевого компьютера, и управлять работой системы видеонаблюдения. Удаленный доступ с пункта видеомониторинга к AXIS Q8108-R, установленного на транспортном средстве, осуществляется по беспроводной сети WLAN стандарта 802.11b или 802.11g. Для беспроводной связи сетевой видеорегистратор использует частоту 2,4 ГГц и обеспечивает скорость передачи данных до 11 и 54 Мбит/с, соответственно для стандартов с индексом b и g.

Новый 8-канальный сетевой видеорегистратор AXIS Q8108 уже поступил на российский рынок, а его розничная цена составляет 3 201 EURO. Для получения дополнительной информации на эти видеорегистраторы, другие сетевые устройства и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся крупнейшим российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является ведущим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные видеокамеры, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, сетевые видеорегистраторы, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

Теги: новые продукты услуги