ЛАНИТ поставит Уральскому банку реконструкции и развития более 200 банкоматов

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 17 мая 2010

Банк планирует установить дополнительные банкоматы как в регионах своего присутствия, так и в крупных областных центрах, где отделений банка пока нет. Широкий модельный ряд терминалов банковского самообслуживания, в который вошли офисные модели банкоматов Diebold Opteva 520 и 522, а также полнофункциональная с возможностью внесения наличности (cash-in) модель Diebold Opteva 720, позволит банку предложить клиентам сервис более высоких стандартов. В дополнение к традиционному набору транзакций (снятие наличных, просмотр баланса, осуществление платежей) названные модели позволяют осуществлять такие операции, как пополнение карточного счета, оплата кредитов, операции по вкладам с дистанционным управлением (пополнение, снятие процентов или части вклада, получение информации о балансе вкладного счета).

Наряду с банкоматами ЛАНИТ поставил в банк систему видеонаблюдения, в которой реализован ряд решений, повышающих надежность и облегчающих работу с ней, а также систему контроля и управления доступом к верхней части банкомата «СКУД-АТМ», разработанную компанией весной 2009 года. Применение этих систем повышает безопасность пользования банкоматом и пресекает любые попытки мошенничества с задействованием этих устройств, одновременно значительно уменьшая издержки на их обслуживание.

Денис Бабушкин, руководитель дирекции розничных продаж ОАО «Уральский банк реконструкции и развития»: «При выборе поставщика мы обращали внимание на такие критерии, как модельный ряд оборудования (наличие банкоматов различных типов: cash-in, cash-in в уличном исполнении, офисные, уличные), стоимость, сроки поставки, наличие на складе необходимого оборудования и репутация поставщика. Компания ЛАНИТ была выбрана как максимально отвечающая всем этим требованиям. Банк планирует продолжить расширение своей сети банкоматов в 2011 году и намерен делать это в сотрудничестве с компанией ЛАНИТ, неоднократно зарекомендовавшей себя как надежный партнер».

Сотрудничество ЛАНИТ и Уральского банка реконструкции и развития длится уже не первый год. За это время был успешно реализован целый ряд проектов в области поставки и обслуживания банковского оборудования.

О ОАО «Уральский банк реконструкции и развития»

Уральский банк реконструкции и развития — ровесник современной банковской системы России, одним из акционеров является государство. Сегодня банк является одним из лидеров рынка финансово-кредитных услуг УрФО, входит в первую сотню российских банков.

Это крупный региональный банк (в различных регионах России работает более 80 его офисов) с диверсифицированным бизнесом: с широким набором продуктов как для частных, так и для корпоративных клиентов, включая инвестиционные услуги, вложения в драгоценные металлы и многое другое.

Стратегия Уральского банка реконструкции и развития направлена на дальнейшее укрепление своих позиций среди ритейловых банков Уральского региона путем создания новых индивидуальных решений для клиентов и совершенствования качества сервиса.

www.ubrr.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О Департаменте банковских технологий ЛАНИТ

С 1994 года Департамент банковских технологий ЛАНИТ оказывает профессиональные услуги банкам, реализующим проекты с использованием пластиковых карт. В настоящее время Департамент занимает значительную долю российского рынка профильных решений с использованием разнообразного терминального оборудования для обслуживания/выпуска банковских карт. В этой области, как и во многих других, ЛАНИТ активно работает на рынках стран СНГ.

www.banking.lanit.ru

Теги: новые продукты услуги