Energy Consulting приняла участие во II-ом Международном Межбанковском Форуме ММВА

Компания: Energy Consulting

Дата публикации: 11 мая 2010

Елена Розанова, руководитель практики риск-менеджмента группы компаний Energy Consulting, выступила с докладом «Риск-менеджмент под стрессом: тестирование и работа» на II-ом Международном Межбанковском Форуме ММВА. Форум прошел 28-30 апреля в городе Одесса (Украина).

В выступлении были рассмотрены основные виды стресс-тестирования, законодательные требования к проведению стресс-тестирования в российских банках, практика стресс-тестирования, существующая в кредитных организациях и основные проблемы, возникающие в процессе применения этой методологии.

«В кризисный и посткризисный период, когда снижаются возможности анализа и прогнозирования обычными методами, эффективно применение методов, предназначенных для прогнозирования результатов (как правило – негативных) резких изменений внешних и внутренних показателей, влияющих на риски и прибыль организации – стресс-тестирование», – отметила Елена Розанова.

Также на Форуме были исследованы причины, формы и пути распространения кризиса в банковской системе, даны оценки мерам, которые предпринимались структурами государственной власти по стабилизации обстановки на финансовых рынках, проанализированы усилия самих участников финансовых рынков по преодолению последствий кризиса в кредитных организациях, финансовых компаниях, и корпорациях. Участниками и гостями Форума стали 277 руководителей и сотрудников банков, бирж, финансовых, брокерских, инвестиционных компаний и фондов, эксперты и аналитики, представители СМИ.

Группа компаний Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-5 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»). Основные направления деятельности EC: услуги в сфере информационных технологий, аудит и консалтинг, аутсорсинг. Центральный офис расположен в Москве, офисы действуют в Санкт-Петербурге и Казани.

Сайт компании: WWW.EC-GROUP.RU.

Теги: выставки конференции семинары