Интернет-магазин сантехники fontanero.ru

Компания: АДСП

Дата публикации: 9 мая 2010

В наши дни выбор смесителя для ванной стал непростой задачей. Как выбрать смеситель, чтобы он подходил по дизайну ванной, стоил приемлемо и прослужил долго? Наш материал поможет простому покупателю, не забивая голову множеством технических характеристик, с легкостью выбрать смеситель подходящий именно ему.

Что бы сделать правильный выбор, необходимо проанализировать выбираемый товар с нескольких сторон.

Во-первых, нужно определиться для каких целей будет использоваться смеситель – для кухни, для раковины, биде, ванны или душевой кабины. От функционального назначения смесителя будет зависеть его внешний вид (дизайн). Для кухни практичнее использовать смеситель с высоким гусаком, для малых по площади ванных комнат, где удобнее будет установить один смеситель и на ванну, и на умывальник, лучше всего подойдет смеситель с длинным гусаком. Если вам нужен смеситель с душевым гарнитуром, определитесь, какой держатель лучше подойдет вам – настенный или обычный. Для душевых кабин используют компактные смесители без излива («носика»). Существует огромное количество видов смесителей для ванной. Кроме того, нужно определиться какой вид смесителя подойдет для вас по дизайну и по удобству в использовании – с двумя ручками или с одним рычагом. Смеситель с одной ручкой чаще используют на кухне. Смесители с двумя ручками более разнообразны по дизайну. Кроме того, такие смесители различают по способу размещения ручек: обычное расположение ручек, центральное (кран и ручки расположены в центре смесителя) и широкое разделение ручек между собой. По способу крепления выпускают смесители с креплением на ванной (раковине) и с креплением над ванной (раковиной), последние смесители практичнее, так как при выходе из строя сантехники, менять смеситель вам не придется.

При выборе смесителя необходимо уделить внимание материалу, из которого он изготовлен. Лучше, если корпус будет сделан из латуни, а крепеж и регулировка из нержавеющей стали. Такой смеситель прослужит долго… Чаще выбирают изделия из хрома или никеля – благодаря нейтральному цвету, такие смесители подходят практически к любому дизайну.

Изделия из полированной бронзы, железа «под старину» стоят дороже, но в определенных стилях отделки ванной видится однозначное использование именно таких смесителей. В продаже имеются и смесители элит-класса с напылением драгоценных металлов – серебра, золота, платины.

Но независимо от марки выбранного вами смесителя, для продления срока использования, нужно бережно относиться к нему. Проводите обработку специальными моющими средствами, предотвращающими образование водяного камня. При первых признаках выхода из строя резиновой прокладки (наличие подтекания воды при закрытом кране) следует сразу произвести замену прокладки.

Источник www.fontanero.ru

Теги: новые продукты услуги