Время возвращаться: ТОП-5 бывших «горячих точек», популярных у туристов (данные Skyscanner)

Компания: SKYSCANNER

Дата публикации: 6 мая 2010

Поисковая система дешевых авиабилетов Skyscanner (www.Skyscanner.ru) предлагает список некогда проблемных направлений, переживающих сейчас всплеск интереса со стороны туристов.

Греция

На протяжении последних месяцев в СМИ регулярно появляются негативные новости о Греции. Туриндустрия страны этим летом может пережить настоящий кризис, поэтому греки предлагают не верить ангажированным сообщениям в прессе. Все забастовки прекратятся к началу высокого сезона, а наиболее часто посещаемые туристами места никак не пострадают.

Мексика

Год назад из-за эпидемии свиного гриппа Мексика стала для многих туристов направлением «нон-грата». Тысячи людей отменили поездки, а туристическое ведомство страны даже объявило прошлый летний сезон «потерянным». Сейчас ситуация с распространением гриппа взята под контроль, а туристы охотно пользуются возможностью купить более дешевые авиабилеты в Мексику (+164% по количеству запросов на Skyscanner, по сравнению с прошлым годом).

Сараево, Босния и Герцеговина

В результате 3,5 лет осады (1992-1996) некогда популярное Сараево исчезло из туристических брошюр. И только сейчас боснийская столица попала в ТОП-10 лучших для туризма городов 2010 года, по версии Lonely Planet. Туристы возвращаются в Сараево: в этом году их на 7,7% больше, чем в прошлом.

Кашмир

В далеких 60-х годах Кашмир был Меккой для хиппи. Его по достоинству ценили участники «Битлз» и Майкл Пейлин. Развитию региона в дальнейшем помешала война между Пакистаном, Индией, Китаем и самим Кашмиром. На местных курортах остались только авантюристы. Лишь сейчас туристы начали возвращаться в Кашмир, привлекательный своими горными склонами, идеальными для катания на лыжах и пеших прогулок.

Мачу-Пикчу, Перу

В январе 2010 года сильное наводнение в горах, окружающих Мачу-Пикчу, застигло врасплох 4000 туристов. В результате бедствия был закрыт комплекс построек времен инков, а количество запросов на авиабилеты в Перу на Skyscanner упало на 349%. Через 2 месяца достопримечательности вновь открылись, и количество желающих поехать в Мачу-Пикчу вернулось на прежний уровень.

О Skyscanner:

Skyscanner – поисковая система, предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах, включая авиабилеты в Москву ; и возможность сравнить цены на более чем 670000 направлений и в более чем 600 авиакомпаниях мира.

Теги: новые продукты услуги