Система мобильного банковского обслуживания «АТБ Платфон»

Компания: Мобиплас

Дата публикации: 5 мая 2010

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (www.atb.su) совместно с ООО «Мобильные Платёжные Сервисы» (www.mobiplas.ru) запустил в коммерческую эксплуатацию систему мобильного банковского обслуживания «АТБ Платфон» (www.atb-online.ru). В настоящее время клиенты ОАО «АТБ» могут подключиться к системе «АТБ Платфон» в филиалах банка АТБ в г. Москве, г. Красноярске, г. Благовещенске и г. Иркутске и в банкоматах банка. В ближайший месяц к системе можно будет подключиться в отделениях на всей территории присутствия банка.

Клиенты АТБ Платфон могут совершать переводы между картами, эмитированными банком АТБ, делать платежи (сотовая связь, ЖКХ, Интернет… всего более 300 поставщиков), выводить денежные средства через систему «Контакт», а также отправлять деньги на электронные кошельки Платфон (www.myplatfon.ru), используя мобильный телефон, Интернет-кабинет, или SMS-команды на основе заранее подготовленных шаблонов.

Ключевая особенность системы АТБ Платфон заключается в том, что клиент получает три канала работы с банком в рамках одного комплекта дистанционных сервисов: Интернет-банкинг, мобильное JAVA и iPhone приложение и SMS-канал. Также каждому клиенту системы АТБ Платфон открывается электронный кошелёк «Платфон», с которого можно делать платёжные операции и переводы другим пользователям Платфон.

Своим клиентам банк предлагает два основных тарифа: с абонентской платой (45 рублей в месяц или 300 рублей в год) и без абонентской платы. Во втором случае клиент платит за каждую проведённую операцию.

Партнёрство между ООО «Мобильные Платёжные Сервисы» и ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» построено на принципе аутсорсинга решения дистанционного банковского осблуживания. Это позволило банку получить полный комплекс систем дистанционного обслуживания клиентов в кратчайший срок при условии минимальных начальных вложений.

Об ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк»:

Сегодня банк входит в пятерку крупнейших банков Дальнего Востока и Восточной Сибири по величине чистых активов (по данным агентства «Интерфакс-100»). Банк работает в 13 регионах РФ, насчитывает 121 подразделение (по состоянию на 01.03.10 г.). Занимает 34 место среди 99 банков-лидеров России по количеству собственных банкоматов (по данным агентства РБК), насчитывая 198 банкоматов в своей сети. Является одним из самых «пластиковых» банков, находясь на 44 месте из 100 со 108 556 картами в обращении на 01.01.10 .

О компании Мобиплас:

Миссия компании «Мобиплас» – предоставить каждому владельцу мобильного телефона возможность контролировать свои денежные средства и проводить расчеты в любое время из любой точки земного шара.

«Мобиплас» предоставляет следующие услуги:

• организация дистанционных финансовых сервисов для проведения безналичных расчетов через каналы Интернет и мобильной телефонной связи;

• оказание процессинговых услуг по проведению расчетов с использованием платежных карт в локальных и международных платежных системах;

В декабре 2009 года компания запустила продукт, ориентированный на физических лиц «Платфон» – www.myplatfon.ru – средство для платежей, переводов и покупок с банковских карт любых банков в любых сотовых телефонах России.

16 апреля 2010 года компания «Мобиплас» участвовала в Международном Форуме «Мобильная / электронная коммерция и банкинг в качестве главного спонсора и докладчика.

Теги: новые продукты услуги