Система «АвтоТрекер» на 15-й международной выставке «ТрансРоссия 2010»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 5 мая 2010

Москва, 5 мая 2010 года. Компания «Русские Навигационные Технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – приняла участие в 15-й международной специализированной выставке «ТрансРоссия 2010» (Москва, 27-30 апреля 2010 г.)

«ТрансРоссия» – крупнейшая международная выставка по грузоперевозкам, транспорту и логистике в России, СНГ и странах Балтии. Мероприятие проходит под патронажем Министерства транспорта РФ при официальной поддержке Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта, ОАО «Российские железные дороги», Ассоциации российских экспедиторов и других федеральных структур и отраслевых ассоциаций.

Отрасль традиционно рассматривает этот Форум как главное событие года, дающее верное представление о состоянии рынка грузоперевозок, перспективах и тенденциях его развития в ближайшие несколько лет. В выставке «ТрансРоссия» руководителей компаний-потребителей привлекает возможность увидеть полный комплекс отраслевых услуг – от транспортно-экспедиторского обслуживания до программного обеспечения и оборудования для обработки грузов. Помимо представителей бизнес-сообщества из указанных регионов, выставку неизменно посещают представители организаций из Центральной Европы и Азии. Также здесь заключается немало крупных контрактов на транспортировку конкретных грузов. В юбилейный – 15-й – год своего существования «ТрансРоссия» собрала около 500 компаний из 33 стран, причем более 80 организаций стали экспонентами выставки впервые. Среди участников: грузоперевозчики и экспедиторы; операторы железных дорог, портов и грузовых терминалов; производители оборудования и техники для транспортировки, обработки и хранения грузов; таможенные брокеры, страховые компании и другие отраслевые поставщики услуг национального и международного уровня.

Отметим, что важной темой, актуальность которой заметно возросла в 2009-2010 гг., стала оптимизация управления транспортом и повышение эффективности его работы за счет использования информационных технологий, современных средств связи и навигации. Именно поэтому на выставке «ТрансРоссия 2010» компания «Русские Навигационные Технологии» представила свою флагманскую разработку – систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер», а также отраслевые решения на ее основе. На стенде компании проводились демонстрации функционала системы и использования ПО «АТ-Наблюдатель», позволяющие заказчикам непосредственно увидеть работу диспетчерского центра, а также оценить полноту и удобство системы отчетов, обеспечивающих исчерпывающую информационную поддержку всех аспектов деятельности транспортного предприятия. Также на стенде был показан широкий спектр оборудования «АвтоТрекер», включая различные варианты бортовых блоков, приемники ГЛОНАСС, средства двусторонней связи с водителем, а также датчики и управляющие элементы, позволяющие дистанционно контролировать работу основных узлов автомобиля, условия транспортировки и безопасность груза. Отметим, что аппаратное и программное обеспечение «АвтоТрекер» разработано и производится компанией «Русские Навигационные Технологии» в России. При этом все устройства высоконадежны, хорошо защищены и рассчитаны на самые тяжелые условия эксплуатации: высокую влажность, низкое атмосферное давление и широкий диапазон температур.

Особо отметим, что «ТрансРоссия 2010» стала первой выставкой, на которой компания «Русские Навигационные Технологии» представила потенциальным пользователям свой новый коммерческий сервис мониторинга транспорта «АвтоТрекер One», запущенный 25 марта 2010 года. Данная услуга позволяет предприятиям даже с небольшим транспортным парком, не создавая собственного диспетчерского центра, внедрить полнофункциональную систему мониторинга – в кратчайшие сроки и при минимальном уровне начальных и эксплуатационных затрат. Работать с такой системой можно через веб-интерфейс (демоверсия доступна на сайте http://demo.autotracker.ru) или при помощи программы «АТ-Наблюдатель», причем в базовый набор функций входят: оперативное отслеживание местонахождения, скорости и состояния всех автомобилей, ведение журнала с подробной историей их движения, а также простая настраиваемая система отчетов. Услуга «АвтоТрекер One» предусматривает широкие возможности расширения функциональности, в частности, контроль работы любых агрегатов транспортных средств, учет расхода топлива, организацию различных вариантов связи с водителем, установку различных дополнительных датчиков, в том числе, с выраженной отраслевой направленностью (например, для контроля температуры в грузовом отсеке рефрижератора). При этом информация, полученная от дополнительных датчиков, может использоваться в отчетах, а также в правилах локальной логической обработки данных в бортовом блоке системы. Подчеркнем, что сервис «АвтоТрекер One» вызвал большой интерес посетителей выставки что «ТрансРоссия 2010».

Кроме того, компания «Русские Навигационные Технологии» показала на выставке «ТрансРоссия 2010» еще одну разработку – автономный мобильный кейс AT-Mobile, широко применяющийся для контроля местоположения и перемещений партий груза. Антивандальное исполнение и длительная автономная работа (полторы-две недели на одном заряде встроенной батареи) позволяют, не информируя перевозчика, поместить этот кейс непосредственно в партию товара и получать в диспетчерском центре детальную информацию о ходе транспортировки.

«Мониторинг качественно меняет управление транспортом, переводя его на основу точных первичных данных. Автоматическими следствиями этого становятся быстрая победа в, казалось бы, безнадежной борьбе с нецелевым использованием транспорта и ГСМ, переход к прозрачной мотивации водителей, повышение трудовой дисциплины, контроль за точным соблюдением условий грузоперевозки по срокам и дополнительным условиям, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии». – Для транспортной компании такая система становится сегодня не только способом комплексного снижения издержек, но и источником конкурентных преимуществ, укрепления лояльности клиента. Приятно и то, что в технологическом плане и по возможности интеграции с системами управления предприятием наши разработки, по крайней мере, не уступают зарубежным. Тем более важно показать это на столь представительном Форуме – на фоне лучших решений для отрасли грузоперевозок».

О системе «АвтоТрекер» (Auto Tracker)

«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Русские Навигационные Технологии»

ЗАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – российская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и внедрении спутниковой системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Компания основана в 2005 году на базе отдела программных разработок системного интегратора «РУСЛАН Коммуникейшнз», приступившего к созданию системы «АвтоТрекер» в 2002 году.

В настоящее время ЗАО «Русские Навигационные Технологии» является крупнейшим российским производителем и интегратором систем мониторинга, контроля и телематики; имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 36 регионах России.

Сегодня более 60 000 тысяч транспортных средств оснащены системой «АвтоТрекер». При этом компания обладает исключительным для России опытом создания крупных диспетчерских мониторинговых центров (более 5000 транспортных единиц). ЗАО «Русские Навигационные Технологии» выполнены десятки крупных проектов и созданы типовые решения для строительной отрасли, ТЭК, агропромышленного комплекса, банков, горнодобывающей и пищевой промышленности, розничных торговых сетей, отрасли грузоперевозок, а также предприятий муниципального управления и сферы ЖКХ.

Теги: выставки конференции семинары