ЛАНИТ представил современные технологии управления для мясоперерабатывающих предприятий

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 4 мая 2010

В ходе круглого стола обсуждались вопросы оптимизации денежных потоков, контроля бюджетов; сокращения затрат на приобретение сырья и материалов; упрощения и повышения прозрачности процедур производственного планирования. Кроме того, были рассмотрены инструменты организации сквозного контроля качества продукции; снижения издержек производства; оптимизации запасов сырья и готовой продукции на складах. Эксперты рассказали о том, как повысить точность и оперативность планирования закупок, транспортно-заготовительных расходов, а также – уровень клиентского сервиса, эффективность и рентабельность бизнеса.

В рамках мероприятия слушателям было представлено отраслевое решение «ЛАНИТ. Пищевая промышленность», разработанное специалистами ЛАНИТ на базе системы Microsoft Dynamics® AX. Разработчики продемонстрировали ключевые возможности решения на базе типовых примеров и сценариев с использованием весового оборудования и технологий штрихкодирования. Затем участники встречи получили возможность задать возникшие вопросы экспертам и обменяться собственным опытом решения данных проблем.

Особое внимание участники круглого стола уделили выступлению Александра Качева, заместителя руководителя финансово-экономического департамента компании «Дымов», где в конце 2009 года был завершен масштабный проект. Докладчик рассказал о ситуации в компании до внедрения системы; о том, каковы были цели и задачи проекта; на чем был основан выбор поставщика. Он подробно осветил ход реализации проекта, его конечные результаты, планы развития и поддержки. Внедрение отраслевого решения «ЛАНИТ. Пищевая промышленность» дало возможность централизованно планировать, контролировать и управлять деятельностью на производственных площадках, совершенствовать процедуры обслуживания клиентов. В связи с дальнейшим ростом бизнеса планируется развитие информационной системы путём тиражирования внедренного отраслевого решения на предприятиях компании «Дымов».

В круглом столе приняли участие финансовые директора, директора по производству, руководители ИТ–служб ведущих мясоперерабатывающих предприятий.

Мероприятие показало, что специалистам мясоперерабатывающих компаний интересны как функциональные возможности отраслевых решений, так и практический опыт их внедрения. В дальнейшем компания ЛАНИТ продолжит цикл мероприятий, посвященных вопросам автоматизации управления предприятием.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

http://www.lanit.ru

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ, центром компетенции в области корпоративных информационных систем (КИС), управленческого, финансового и ИТ-консалтинга. Одним из перспективных направлений работы Отделения является внедрение комплексных систем управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):

Microsoft Dynamics® AX;

Microsoft Dynamics® NAV.

http://www.lanit-consulting.ru

Теги: новые продукты услуги