Skyscanner: Беспорядки в Бангкоке не повлияли на популярность Таиланда

Компания: SKYSCANNER

Дата публикации: 3 мая 2010

Теги: клиенты

Министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам временно воздержаться от поездок в Бангкок, однако туристическая поисковая система, помогающая выбрать наиболее дешевые авиабилеты, Skyscanner не зафиксировала снижения интереса к летним рейсам в тайскую столицу. По данным Skyscanner, число поисковых запросов относительно авиабилетов в Бангкок на июнь-август 2010 года не уменьшается.

Менеджер по развитию рынка в России и СНГ Дмитрий Коновалов комментирует это так:

«С момента начала акций протеста в Бангкоке мы не заметили существенного снижения интереса к летним рейсам в Таиланд. Возможно, многие туристы считают, что к лету беспорядки прекратятся. Кто-то наверняка просто не в курсе, поскольку в новостях тревожную ситуацию в Бангкоке полностью заслонило собой извержение исландского вулкана».

В декабре 2008 года, когда из-за уличных конфликтов были закрыты два главных аэропорта Таиланда, Skyscanner также не зафиксировал значительного снижения спроса на дешевые авиабилеты в Бангкок. Хотя тогда ситуация оказалась по-настоящему критической: многие россияне, оказавшиеся на тайских курортах, не могли воспользоваться обратными авиабилетами в Москву, поскольку рейсы через Бангкок были отменены. Туроператоры даже организовывали дополнительные чартеры для экстренной эвакуации отдыхающих из страны.

«Как правило, в случае возникновения социальных конфликтов и природных катаклизмов Skyscanner выявляет кратковременное снижение числа поисковых запросов относительно дешевых авиабилетов в «горячую» точку. Если проблема решается, спрос потом довольно быстро восстанавливается».

О компании Skyscanner

Skyscanner предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах, включая дешевые авиабилеты в Москву ; и возможность сравнить цены на более чем 670000 направлений и в более чем 600 авиакомпаниях мира.

Теги: клиенты