45% опрошенных москвичей будут отдыхать с 1 по 10 мая

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 30 апреля 2010

Эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, провели опрос среди 300 специалистов Москвы на тему продолжительности отдыха в период майских праздников в 2010 г. Выяснилось, что 165 респондентов (55%) в соответствии с государственным законом не будут работать по три дня на первое и девятое мая. 135 опрошенных (45%) уходят на каникулы с 1 по 10 мая 2010 г.

Ответы специалистов, решивших отдохнуть 10 дней, распределились следующим образом:

 60% опрошенных берут отпуск за свой счет с 4 по 7 мая. «Я мечтаю, чтобы зимние десятидневные каникулы перенесли на май, а пока этого не случилось, буду отдыхать за свой счет», – говорит Елена, менеджер по работе с клиентами.

 22% респондентов удалось взять оплачиваемый отпуск на те же даты. «В такой ситуации главное успеть подать заявление раньше всех, ведь многим хочется добавить к каникулам еще и майские выходные», – рассказывает Анна, менеджер по рекламе.

 11% специалистов придется уйти в неоплачиваемый отпуск всей компанией. «Наше руководство считает, что сидеть в офисе в период между праздниками бессмысленно. Я согласен, но обидно, что это неоплачиваемые каникулы, ведь можно было бы вписать их в счет отпуска», – считает Алексей, менеджер по продажам.

 7% уходят в оплачиваемый отпуск всей компанией. «Это просто подарок от руководства. Нам предоставляют каникулы не в счет отпуска, а в качестве бонуса», – говорит Анастасия, ассистент PR-менеджера.

«Значительная часть опрошенных москвичей собирается провести майские каникулы с семьей, не выезжая из России. Обязательным пунктом для многих является работа на дачных участках. Небольшая часть респондентов отправится за границу», – комментирует Виталий Лаврентьев, ведущий специалист по подбору персонала КЦ «ЮНИТИ».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,

8 (495) 543-82-59,

press@unity.ru,

www.unity.ru

Теги: маркетинговые акции