MS Project Server – программное обеспечение для управления проектами

Компания: Grobman & Schwarz GmbH (ООО «Гробман и Шварц»)

Дата публикации: 28 апреля 2010

Управление проектами в масштабе всей компании всегда ставит руководителя проектов и контроллинг перед похожими проблемами и вопросами: насколько загружены мои ресурсы? У кого в следующем месяце будет время для новых задач? Какова степень готовности отдельных задач? И как я могу получить общее представление о текущих проектах на уровне портфолио и быть заблаговременно предупреждён, если проекты выходят из под контроля, касательно времени, стоимости или качества?

MS Project, в его известной Client-версии, это хороший инструмент, чтобы планировать отдельные проекты, управлять и следить за ними. Но для современного управления проектами, клиентской версии прежде все не хватает одного: общей базы данных в масштабах всей компании, содержащей важную проектную информацию для всех проектов.

Microsoft уже давно реализовал эту возможность в версии MS Project Server, совместимой с клиентской версией (http://www.grobmanschwarz.de/ru/project). Посредством использования сервера становятся возможными анализ портфеля, использование и сортирование ресурсов, например по проектам, способностям или отделам, а также учёт времени сотрудников через браузер и в другие программы. Внедрение MS Project Server нуждается не только в солидном техническом «ноу-хау», но и прежде всего в знаниях и навыках работы с процессами управления проектами, а также в хорошо обученных сотрудниках, чтобы повысить принятие нового программного обеспечения.

Немецкая компания Grobman & Schwarz GmbH (ООО «Гробман и Шварц») является специалистом по управлению проектами и поддерживает компании при внедрении Microsoft Project Server с помощью проверенного временем пакета внедрения. «Опросы наших клиентов показывают, что они очень высоко ценят качество нашей работы, и вместе с тем на них производит впечатление скорость внедрения и прозрачность цен», – говорит Цедрик Шварц, коммерческий директор Grobman & Schwarz GmbH (ООО «Гробман и Шварц»). «Как раз наше внедрение программного обеспечения с низкой фиксированной ценной особенно пользуется спросом у наших клиентов в последние годы», – продолжает Цедрик Шварц.

Теги: новые продукты услуги