На Белокурихинской газопоршневой электростанции запущена (СОТИ) производства ОАО «Группа Е4»

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 26 апреля 2010

На Белокурихинской газопоршневой электростанции (Алтайский край) запущена в промышленную эксплуатацию система обмена технологической информацией (СОТИ) производства компании «Модульные Системы Торнадо», входящей в состав инжинирингового холдинга ОАО «Группа Е4».

Газопоршневая ТЭС с современным основным оборудованием производства американской корпорации Caterpillar имеет установленную электрическую мощность 16 МВт, КПД ~ 85%. Станция будет вырабатывать как электричество, так и тепло. Ввод в действие газопоршневой станции в городе-курорте позволит решить проблему энергодефицита города и окружающих территорий, а также повысить устойчивость энергоснабжения.

Создание СОТИ станции является обязательным условием ее технологического присоединения к распределительным сетям. Для ввода системы в эксплуатацию использовался серийно выпускаемый комплекс телемеханики «Торнадо-КП». В качестве измерительных преобразователей были использованы приборы АЕТ-411. Договор на создание системы СОТИ предусматривал поставку комплекса телемеханики, наладку на объекте, а также наладку передачи телеинформации в филиал Системного оператора – Алтайское РДУ и в ОАО «Алтайэнерго».

ПТК «Торнадо-ТМ» – специализированная платформа, на которой можно строить АСУТП электросетевых объектов. В него могут быть интегрированы все подсистемы телемеханики (защит, сбора и передача информации, диспетчерское управление, регулирование частоты, сигнализации и пр.), оборудование разных классов напряжения и любого полевого уровня. На основе ПТК «Торнадо-ТМ» можно производить как поэтапную модернизацию уже существующих объектов, так и комплексные проекты «под ключ».

Теги: новые продукты услуги