«Перспективные стратегии банков в 2010-2011 гг.» стали перспективными стратегиями в финансовой отрасли в целом.

Компания: Национальные Бизнес Форумы

Дата публикации: 20 апреля 2010

16 апреля в Москве, в «Swissitel Красные Холмы» состоялась конференция «Перспективные стратегии банков в 2010-2011 гг.»

На конференции, организованной агентством «НБФ», ведущими экспертами и руководителями финансовых компаний России были представлены доклады, посвященные различным вопросам развития банковской отрасли в условиях финансовой нестабильности и действий, предпринятых государством:

• Особенности и последствия мирового финансового кризиса, оценка мер, предпринятых для его сдерживания и компенсации негативных тенденций.

• Тенденции и значимые проблемы в банковской отрасли сегодня, наиболее вероятные стратегии банков на российском рынке и актуальные задачи перед отраслью и государством в целом.

• Существующие источники фондирования банковских операций и экономики, перспективы развития корпоративного и розничного кредитования, возможности использования имеющихся фин. ресурсов и проблемы, препятствующие этому.

• Источники длинных денег для модернизации финансового сектора

• Проблемы инвестиционного климата в России, конкурентоспособность российских банков, возможности ее повышения.

• Консолидация российских банков, как стратегия: возможности, модели и пути объединения

• Управление непрофильными активами, оценка существующих вариантов и перспективные решения

На конференции докладчики и участники отметили, что было бы неправильно фокусироваться только на описании стратегий банков без учета общей экономической ситуации в России и мире, так как в условиях финансовой нестабильности существует множество факторов, влияющих на успешность проектирования и реализации банковских и других финансовых инициатив. В ходе докладов и дискуссий прозвучало много оценок, критических замечаний о ситуации в финансовой отрасли в целом и перспективах ее «оздоровления».

С экспертными докладами и анализом тенденций в банковской отрасли выступили Александр Андреевич Хандруев (руководитель консалтинговой группы «Банки. Финансы. Инвестиции», первый вице-президент Ассоциации региональных банков России), Сергей Анатольевич Сторчак (Заместитель Министра финансов Российской Федерации), Наталия Владимировна Орлова (Главный экономист «Альфа-Банк»), Николай Игоревич Кащеев (Начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка России).

С вариантами управления непрофильных активов участников познакомил Станислав Сергеевич Бродский (управляющий директор УК «Велес Менеджмент»). Данилов Ю.А. (старший советник по макроэкономике руководителя ФСФР России) представил доклад о инвестициях и перспективных источниках «длинных» денег.

Свое видение развитие событий на банковском рынке и интересные факты об особенностях объединения 3 банков привел председатель правления Банка «Открытие» Василий Васильевич Заблоцкий.

Игорь Дмитриевич Комягин, управляющий директор дирекции по развитию корпоративного бизнеса СБ банка, рассказал о стимулировании банковской кредитной политики в отношении малого и среднего бизнеса.

На конференции от многих выступающих звучали оценки и прогнозы относительно реальных возможностей развития для банков. Так Андрей Иванович Калашников представил предложение для банковского сектора, разработанного платежной системой «НЕТТО Процессинг» (WebMoney)

В дискуссиях и работе конференции приняли участие представители «Национальной Факторинговой Компании», «Промсвязьбанка», «RBS Coutts», «Банка Москвы», «Банка Зенит», «Альфа Банка», банка «Открытие», консалтинговой компании «Банки. Финансы. Инвестиции», «Внешэкономбанка», Государственной Думы РФ, «Банка Сосьете Женераль Восток», платежной системы «НЕТТО Процессинг», Министерства Финансов РФ, «Номос-банка», «Невского народного банка», банка «Агроимпульс», «СБ банка», «Сбербанка», Совета Федерации РФ, управляющей компании «Велес Менеджмент», Федеральной службы по финансовым рынкам, Финансовой академии при пр-ве РФ.

Со стороны СМИ на конференции работали: «bankir.ru», «Агенство Интерфакс», «Национальный банковский журнал», «РИА Новости», «РБК»

Теги: выставки конференции семинары