Группа Е4 примет участие в III Международном семинаре по золошлакам

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 20 апреля 2010

Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» примет участие в III Международном семинаре по золошлакам энергетики, который пройдет 22 – 23 апреля 2010 г. в Москве. Организатором мероприятия выступает информационно-аналитический центр «Экология энергетики» Московского Энергетического Института (ИАЦЭЭ МЭИ).

Предстоящее мероприятие – хорошая возможность для специалистов энергетической отрасли обсудить проблемы и международный опыт рационального использования золошлаковых материалов. Среди основных тем семинара – обзор эффективных технологий утилизации золошлаков, опыт применения ЗШМ ТЭС в отдельных государствах и международных ассоциациях, эффективность использование золошлаковых материалов в дорожном строительстве, сельском хозяйстве, на горнодобывающих предприятиях.

Своим опытом поделятся руководители Европейской ассоциации продуктов сжигания углей – ECOBA, специалисты ведущих научных центров США, Германии, Польши, Израиля, Индии и России. На форуме ОАО «Группа Е4» будет представлять Валерий Тропин, главный специалист по инновационной деятельности компании.

На сегодняшний день поиск путей эффективного использования золы и шлаков является одной из наиболее актуальных задач в сфере угольной энергетики для нашей страны. К настоящему моменту на золоотвалах России накоплено свыше миллиарда тонн золошлаковых материалов. Ежегодный объем их образования на электростанциях составляет около 25 миллионов тонн. При этом существующей законодательной и нормативной базы России по их утилизации недостаточно, однако, в то же время в Европе ЗШМ квалифицируются как стратегическое сырье, используемое при строительстве дорог, производстве цемента, удобрений, красок, бетона.

Участникам семинара и предстоит ответить на вопрос: что нужно делать, чтобы ускорить применение в России современных технологий рационального использования ценного минерального сырья – ЗШМ, и в каких направлениях необходимо двигаться.

Теги: новые продукты услуги