Компания «ЛАНИТ-Поволжье» завершила пилотный проект виртуального объединения подразделений Нижегородской областной клинической больницы им. Н. А. Семашко

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 20 апреля 2010

Группа компаний ЛАНИТ активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов Правительства Российской Федерации. Вкладом в проект «Здоровье» (телемедицина) стало внедрение компанией «ЛАНИТ-Поволжье» пилота программного решения по организации единого виртуального пространства в Нижегородской областной клинической больнице им. Н. А. Семашко.

«ЛАНИТ-Поволжье», региональное предприятие группы компаний ЛАНИТ в Нижнем Новгороде, выявило актуальные потребности больницы в сокращении времени на проведение консультаций, совещаний и конференций врачей из различных медицинских учреждений города и области. Чтобы решить поставленные руководством больницы задачи, компания «ЛАНИТ-Поволжье» внедрила программное обеспечение Microsoft Office Communication Server 2007.

Заказчик акцентировал внимание на том, что решение должно быть масштабируемым, отказоустойчивым, не требовать ресурсоемкого оборудования. Кроме того, существовала необходимость в программном обеспечении, которое интегрировалось бы с продуктами, ранее приобретенными больницей, и простом в использовании. Решение «ЛАНИТ-Поволжье», разработанное при поддержке приволжского представительства компании Microsoft, соответствует всем заявленным требованиям клиента.

Внедрение программного продукта позволяет проводить совещания врачей клинической больницы со специалистами ее филиала, а также оказывать консультационные услуги в режиме реального времени для пациентов других медицинских учреждений Нижегородской области. Использование средств видеоконференцсвязи делает помощь пациенту более оперативной. Снижается общая стоимость медицинских услуг, т.к. сокращаются временные и финансовые затраты на поездки врачей в больницы области. Повышается доступность квалифицированной медицинской помощи и ее качество.

Студенты Нижегородской государственной медицинской академии, тесно сотрудничающей с клинической больницей, благодаря решению на базе Microsoft OCS получили возможность наблюдать за проведением хирургических операций в режиме он-лайн. Слушатели курсов повышения квалификации в медицинской академии теперь смогут сдавать профессиональные экзамены также в режиме реального времени.

Дмитрий Сергеев, начальник информационной службы Нижегородской областной клинической больницы им. Н. А. Семашко: «Выбор технологии Microsoft Office Communication Server 2007 в качестве основы для формирования единого информационного пространства стал новым шагом в развитии существующей ИТ-инфраструктуры больницы. Мы остались довольны проектом и получили положительные отзывы от пользователей решения, которые высоко оценили возможности видеосвязи и безопасного обмена документами. Отдельно стоит отметить, что благодаря использованию Microsoft Office Communications Server специалисты больницы могут эффективнее планировать свое рабочее время. Значительно сократились командировочные расходы».

О Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А.Семашко

Со времени организации медицинского факультета Нижегородского университета (1920 г.), преобразованного затем в Горьковский медицинский институт (1930 г.), а потом в Нижегородскую государственную медицинскую академию, областная больница стала основной клинической базой института, крупным научно-педагогическим центром, сочетающим фундаментальные исследования и внедрение их в практическую медицину.

Отличительной чертой больницы им. Н. А.Семашко является восприимчивость к инновациям, как в управленческой сфере, так и в лечебно-диагностическом процессе, что обеспечивается совместной работой с учеными Нижегородской медицинской академии.

Современный больничный комплекс включает главный корпус, состоящий из административного блока, поликлиники, лечебно-диагностического блока и пяти стационаров, радиологический корпус, комплекс хозяйственных служб, пансионат на 200 мест, общежитие, жилые дома для сотрудников. Парковая зона больницы составляет 20 га.

www.semashko.nnov.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О компании «ЛАНИТ-Поволжье»

«ЛАНИТ-Поволжье» успешно работает на рынке системной интеграции и инженерных услуг Приволжского Федерального округа с 2001 года и в настоящее время является одним из лидеров ИТ-отрасли региона.

«ЛАНИТ-Поволжье» предоставляет полный комплекс услуг по созданию, модернизации и технической поддержке инженерной и ИТ-инфраструктуры компаний.

www.lanit.nnov.ru

Теги: новые продукты услуги