«Волски Биохим» расширяет научно-исследовательскую деятельность

Компания: Волски Биохим

Дата публикации: 20 апреля 2010

Теги: клиенты

В 2010 г. «Волски Биохим» (до 19.02.2010 – НПФ Минерал) планирует расширение количества проводимых экспериментов в рамках многоцентрового исследовательского проекта. В подтверждение результативности и экономической выгоды использования препаратов компании «Волски Биохим» прикладывает значительные усилия в осуществлении научно-исследовательской деятельности. Целью исследований является изучение и демонстрация эффективности продуктов «Микромак®», «Микроэл®» и др. в производстве высококачественной сельскохозяйственной продукции.

Эксперименты реализовываются в рамках федеральной целевой программы «Сохранения и восстановления плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2012 годы». Целью данной программы является сохранение и рациональное использование земель, агроландшафтов и повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения.

«Волски Биохим» запланировал научные и производственные эксперименты в 40 регионах на различных агрокультурах. Расширение научно-исследовательской деятельности предусматривает смелые прогнозы на 2010 г.: исследования в 20 НИИ, 45 агропромышленных предприятиях, а также десятки демонстрационных опытов по различным регионам Р.Ф.

Общие итоги экспериментов на озимых будут опубликованы в июле 2010 г. Исследования прошлых лет показали, что применение препаратов «Волски Биохим» способствует повышению урожайности и качества продукции, о чём свидетельствуют морфологические показатели. Все исследования проводятся в соответствии с четким соблюдением всех стандартов проведения научных экспериментов. Представители центров агрохимических служб Р.Ф. курируют результаты исследований, резюмируя отчетные данные и положительную динамику, выявленную в ходе исследований. Один из ведущих ученных, директор ФГУ ЦАС «Нижегородский» Шафронов Олег Дмитриевич на протяжении нескольких лет занимается подобной деятельностью, в частности с 2002 г. под его руководством исследуется эффективность применения минеральных удобрений «Волски Биохим», а также других отечественных препаратов.

Масштабная экспериментальная программа начала действовать с 2007 г. Совместно с региональными научно-исследовательскими институтами и агропромышленными предприятиями проводятся исследования продуктов компании для растениеводства, комплексных инновационных минеральных удобрений с микроэлементами. Исследования проводятся в таких регионах, как Липецкая, Воронежская, Белгородская, Курская, Тамбовская, Орловская, Брянская, Рязанская, Нижегородская, Саратовская, Кировская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская, Самарская, Ростовская, Волгоградская и других областях, а также в республиках Татарстан, Марий Эл, Башкортостан, Мордовия. В 2009 г. было проведено 27 опытов в НИИ, 35 демонстрационных опытов, а также 36 производственных.

«В дальнейшем будет продолжаться активное сотрудничество с агрохимическими службами и научно-исследовательскими институтами сельского хозяйства по вопросам проведения экспериментов, а также увеличиваться количество проводимых исследований совместно с данными учреждениями», – заявляет директор «Волски Биохим» Роман Сергеевич Куликов. В компании учитывается важность развития науки для РФ, в результате чего постоянно усиливается поддержка научных разработок, которая является одним из приоритетных направлений стратегии развития компании.

О компании «Волски Биохим»

Российская компания, разработчик производитель и поставщик инновационных препаратов для растениеводства и животноводства. Продукты компании обеспечивают качественное улучшение производственной деятельности агропромышленных предприятий, способствуют общему повышению эффективности и рентабельности производства. «Волски Биохим» ведет многолетнюю научно-исследовательскую работу. С 2002 года было проведено более 150 научных опытов и экспериментов, подтверждающих результативность применения препаратов компании. «Волски Биохим» осуществляет продажи в более чем 30 регионах РФ, сотрудничает с министерствами сельского хозяйства и научно-исследовательскими институтами, является членом «Национального агрохимического союза».

Теги: клиенты