Решения Acronis обеспечили непрерывность рабочих процессов Балтийской Государственной Академии рыбопромыслового флота

Компания: Parallels

Дата публикации: 20 апреля 2010

Теги: клиенты

Москва, 20 апреля 2010 года. – Компания AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о завершении выполнения контракта на поставку программных решений резервного копирования и восстановления данных по заказу Балтийской Государственной Академии рыбопромыслового флота.

Балтийская государственная академия представляет собой академический комплекс многоуровневой подготовки специалистов и включает в себя: Морской лицей, собственно Академию и Институт повышения квалификации. На базе вуза успешно работают специализированные Ученые советы по защите кандидатских и докторских диссертаций.

С 2001 года в академии проводится работа по созданию и внедрению системы менеджмента качества в соответствии с Международным стандартом «ISO-9001:2000». Создан отдел управления качеством подготовки специалистов, определены цели и политика в области качества, разработаны руководство по качеству подготовки специалистов и ряд нормативных документов, описывающих процессы образовательного учреждения. Важнейшим этапом этой работы стало создание системы обеспечения непрерывности рабочих процессов, включающей в себя средства резервного копирования и восстановления данных серверов и рабочих станций.

При выборе поставщика таких продуктов руководство Академии рассмотрела решения ведущих мировых разработчиков средств резервного копирования и восстановления данных. Среди основных требований, предъявляемых заказчиком к данным решениям, были низкие требования к аппаратной части ИТ-инфраструктуры, минимальная нагрузка, оказываемая работой решения на системные ресурсы серверов и рабочих станций, а также возможность развертывания образов резервных копий на сервера, конфигурация которых отлична от эталонной. Кроме того, важнейшим критерием для заказчика было наличие опыта успешного применения решений на предприятиях госсектора.

Оценив решения, представленные на рынках России и СНГ, заказчик принял решение о закупке продуктов Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server с модулями Universal Restore и Deduplication, а также Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Workstation для резервного копирования и восстановления данных рабочих станций.

«Создавая свои решения, компания Acronis стремится максимально адаптировать для нужд самых разных заказчиков: от многочисленных компаний SMB-сектора до крупнейших транснациональных коммерческих корпораций и предприятий госсектора, – комментирует это событие Антон Аношин, директор по продажам компании AFLEX DISTRIBUTION. – Гибкость управления, простота настроек и надежность функционирования, ставшие залогом успеха продуктов представляемого нами вендора на рынках России и СНГ, оценили многие заказчики, применяющие их в составе своих КИС. Теперь в их число вошла Балтийская Государственная Академия рыбопромыслового флота. Уверен, что в ближайшем будущем число внедрений решений Acronis в инфраструктуры предприятий госсектора значительно возрастет».

Теги: клиенты