Руководителем аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» назначен Владимир Рожанковский

Компания: Норд-Капитал

Дата публикации: 20 апреля 2010

В апреле 2010 года руководителем аналитического департамента Инвестиционной Группы «Норд-Капитал» назначен Владимир Рожанковский.

Г-н Рожанковский является выпускником Московского Энергетического института и имеет сертификацию LIFA (Licensed International Financial Analyst), свободно владеет несколькими языками. Он имеет тринадцатилетний опыт работы в аналитических отделах банков, брокерских и инвестиционных компаний. Работая в 1996 году в HSBC James Capel в Лондоне, он одним из первых русскоязычных аналитиков на Западе подготовил и провёл презентацию экономико-инвестиционного климата России того периода, участвовал в написании меморандума и разъяснительного письма в преддверии торгов Газпромовскими ADS на Лондонской бирже.

В 1997-98 годах г-н Рожанковский работал в России, в том числе, в Regent European Securities – аффилированной с инвестиционной компанией Regent Pacific и входившей в «TОP-5» фондовых брокеров России. Работа в этой компании принесла новый практический опыт по организации широкомасштабных международных инвестиций. С 1998 по 2005 год В. Рожанковский жил и работал в США. Закончил курс компьютеризированной бухгалтерии GAAP в New York Institute of Business Technology, а также получил брокерскую лицензию после сдачи квалификационных экзаменов SEC – Series 7,63.

До последнего времени Владимир Рожанковский возглавлял аналитический департамент компании CiG.

О компании:

Инвестиционная Группа «Норд-Капитал» была создана в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению частными капиталами. В её структуру входят ООО «Норд-Капитал», ЗАО УК «Норд-Капитал» и ЗАО «Норд-Капитал ИФК» (Интернет Финансовый Консультант).

Группа оказывает все виды услуг в области доверительного управления активами, разработки структурированных продуктов, предоставляет брокерские услуги, а также полный спектр инвестиционно-банковских услуг, включая частное размещение акций, консультации по слияниям и поглощениям, а также помощь в подготовке и проведении IPO.

По состоянию на конец 2009 года объём брокерских операций Группы превысил $3 млрд, объем средств в управлении – более $200 млн. Объём осуществлённых сделок по слияниям поглощениям (M&A) – более $800 млн. Объём облигационных займов, проведённых при участии ИГ «Норд-Капитал» – более $1 млрд.

«РБК.Рейтинг» помещает ИГ «Норд-Капитал» на 3-е место в списке крупнейших инвестиционных компаний России по доверительному управлению в 2009 году (учитывается совокупный объём торгов по эмиссионным и неэмиссионным ценным бумагам).

По данным на конец 2009 г. ИГ «Норд-Капитал» входит в ТОР-20 инвесткомпаний по обороту неэмиссионных ценных бумаг (версия «РБК.Рейтинг») и в ТОР-50 управляющих компаний по объёму средств в управлении (рэнкинг «Эксперт РА»).

Теги: кадровые перестановки