IBS внедрит SAP для управления персоналом в российском подразделении концерна АББ

Компания: IBS

Дата публикации: 16 апреля 2010

Теги: клиенты

Компания IBS реализует проект по автоматизации бизнес-процессов управления персоналом на базе SAP ERP HCM в российском подразделении крупнейшего электротехнического концерна АББ.

АББ является лидером в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Концерн владеет предприятиями в 100 странах, а штат насчитывает около 117 000 человек. Для совершенствования управления своим бизнесом в России АББ ведет внедрение системы SAP ERP, которая является корпоративным стандартом концерна. В части функциональности управления персоналом (SAP ERP HCM) внедрение доверено компании IBS. Качество предложения IBS, представленного на тендер, позволило принять решение в ее пользу, несмотря на принятый в концерне подход, отдающий приоритет глобальным партнерам АББ по внедрению SAP.

«Одним из ключевых преимуществ, позволивших выиграть этот проект, стала экспертиза компании IBS в области адаптации бизнес-процессов международных компаний с учетом локальной специфики и требований российского законодательства. Эта экспертиза подкреплена опытом реализации проектов в российских представительствах более 30 международных компаний», – отмечает директор департамента корпоративных систем управления компании IBS Александр Саксин.

«Хочу подчеркнуть, что решение о выборе IBS качестве партнера по внедрению модуля HCM стало возможным по причине наличия у IBS HR экспертизы и профессиональных HR консультантов по основным компонентам Системы», – отмечает Руководитель Центра по управлению персоналом АББ в России, Менеджер проекта SAP ERP HCM Антон Титков.

Приступив к проекту, консультанты IBS провели Fit-Gap анализ с целью уточнения соответствия международных корпоративных моделей АББ российским условиям, в том числе возможности тиражирования HR-решений, используемых международными офисами AББ. По итогам этой работы были окончательно определены требования к системе и рамки проекта.

На базе SAP HCM будут централизованы и автоматизированы ключевые функции управления персоналом для всех структур АББ в России. Предусмотрено внедрение функциональных модулей: организационный менеджмент, администрирование персонала, расчет заработной платы, учет рабочего времени, менеджмент вознаграждений, портальные информационные сервисы для сотрудников и менеджеров. При развертывании системы планируется использовать как тиражируемые, так и специально доработанные под требования российского офиса АББ решения. Дополнительно будет произведена интеграция с международными корпоративными системами АББ в области управления персоналом – HR Group Tools и ABB Global Employee ID.

Запуск системы в эксплуатацию намечен на середину июля этого года, после чего еще в течение трех месяцев IBS будет осуществлять поддержку. Для обеспечения услуг хостинга системы к проекту также привлечена дочерняя компания IBS DataFort.

В результате проекта на базе развернутой полнофункциональной системы управления персоналом будет обеспечена поддержка бизнес-процессов единого HR-центра АББ в России. При этом будут реализованы международные корпоративные стандарты АББ в области управления персоналом, а работа HR-системы в полном объеме будет удовлетворять требованиям российского законодательства.

Об участниках проекта АББ

АББ – лидер в производстве электроэнергетического оборудования и технологий для автоматизации, позволяющих промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая, при этом, негативное воздействие на окружающую среду. На предприятиях ABB Group работают около 117000 сотрудников в более чем 100 странах мира. Дополнительная информация приводится на Web-сайте www.abb.com

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Теги: клиенты