Две новинки AXIS — вандалозащищенные цветные IP-камеры M3203/-V с H.264, SVGA при 30 к/с

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 13 апреля 2010

Шведская компания AXIS Communications представила новую серию IP-камер M32, которая включает антивандальную модель M3203-V и модель M3203 с защитой от взлома. Обе цветные камеры оснащены 2,8-10 мм вариообъективом и обеспечивают 2-потоковую трансляцию цветного сигнала при освещенности до 0,9 лк с разрешением до 800х600 пикс. и скоростью 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG. Новые купольные модели используют аппаратный детектор движения и систему оповещения о попытках порчи/закрытия объектива, поддерживают технологию PoE и цифровые PTZ-функции. По желанию заказчика, каждая камера может поставляться в белом или черном корпусах с прозрачным или дымчатым куполом.

купольные цветные камеры в антивандальном кожухе

Требуемое направление и угол обзора обеих цветных IP-камер легко настраиваются при помощи 3-осевого поворотно-наклонного механизма и 4-кратного варифокального объектива. Фокусное расстояние вариообъектива можно регулировать в интервале 2,8-10 мм, а его горизонтальный угол обзора будет изменяться от 66° до 18°. После выбора направления видеонаблюдения и угла обзора камерный модуль с объективом надежно фиксируется винтом. Для увеличения фрагментов кадра в режиме реального времени цветные камеры позволяют применять цифровые PTZ-функции с возможностью программирования предустановок и туров автопатрулирования.

В зависимости от уровня вероятности актов вандализма и специфики охраняемого объекта, можно использовать IP-камеры AXIS M3203 в пластиковом корпусе с защитой от несанкционированного вскрытия, и/или вандалозащищенные модели AXIS M3203-V в металлическом корпусе, выдерживающим ударные нагрузки до 1000 кг. При этом все цветные камеры поставляются полностью готовыми для установки в белом или черном корпусе, с прозрачным или дымчатым куполом. Монтажные элементы, входящие в комплект поставки, позволяют монтировать цветные модели на навесной или жесткий потолок.

Высокое качество цветного изображения M3203/M3203-V обеспечивает за счет 1/4-дюймового CMOS-сенсора с прогрессивной разверткой и процессора AXIS ARTREC-3. Для оптимизации качества изображения и нагрузки на сеть новые камеры поддерживают два видеокодека — экономичный H.264 и ресурсоемкий M-JPEG. Независимо от модели, цветные камеры способны передавать одновременно до двух видеопотоков с максимальным разрешением 800х600 пикс. (SVGA) и фреймрейтом 30 к/с в любом формате сжатия, или же большее число потоков видео с ограничением по разрешению и/или скорости.

Оптимизировать цветное видео с AXIS M3203 под конкретные задачи видеонаблюдения позволяют различные настройки и функции камеры. Например, для выбора качества видео, достаточного для распознавания и идентификации лиц, применяется «счетчик пикселей» (pixel counter). Обе цветные камеры серии M32 поддерживают традиционный для IP-устройств AXIS перечень настроек качества передаваемого изображения, включая яркость, четкость, контрастность, баланс белого и др., В дополнение к этому, каждая камера использует функцию компенсации встречной засветки, настройки режимов видеонаблюдения при низкой освещенности, управления экспозицией, а также позволяют маскировать конфиденциальные зоны в кадре.

Для быстрой настройки камер по сети и дальнейшего администрирования системы видеонаблюдения рекомендуется использовать русифицированное программное обеспечение AXIS Camera Station. Это ПО поддерживает все функции настройки цветных моделей, а также функции, необходимые для просмотра и анализа «живого» и архивного видео, записи и хранения данных. Кроме того, камеры серии M32 поддерживают систему видеохостинга компании Axis (AVHS) с функцией подключения One-Click, благодаря которой обе цветные камеры инсталлируются в системе независимо от интернет-провайдера, настроек брандмауэров и маршрутизаторов. Благодаря открытой архитектуре внутреннего ПО каждая камера может работать под управлением таких программных приложений, как Milestone XProtect, ITV «Интеллект» и Smartec NetStation.

Модели серии M32 имеют встроенный веб-сервер, поддерживают новейшие сетевые протоколы, могут конфигурироваться с удаленного ПК, работать в LAN/WAN сетях и обеспечивают сетевую безопасность, благодаря наличию фильтра IP-адресов, кодировке HTTPS и проверке прав доступа по протоколу IEEE 802.1X. Для выполнения охранных функций и обеспечения собственной безопасности цветные модели имеют встроенный детектор движения и систему оповещения о попытках их порчи и снятия, закрытия или закрашивания объектива. В дополнение к этому, цветные камеры оперативно реагируют на сигналы тревоги путем отправки сообщений по электронной почте, HTTP, TCP, загрузки файлов на FTP-сервер и записи пред-/посттревожных видеопоследовательностей в 25 Мб видеобуфер.

Новые купольные цветные камеры AXIS M3203 и M3203V поступят на российский рынок в середине апреля 2010 года, а их розничная цена составит 309 и 339 EURO, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся ведущим российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Шведская компания Axis Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные цветные камеры и модели «день/ночь», поворотные и неподвижные видеокамеры, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

Теги: новые продукты услуги