Arecont Vision выпустила 2-мегапиксельные камеры серии AV2105 c 8-потоковой трансляцией видео в H.264/M-JPEG

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 8 апреля 2010

Новые камеры AV2105 компании Arecont Vision представлены тремя 2-мегапиксельными моделями, которые используют два алгоритма сжатия видео H.264 и M-JPEG, и могут передавать по сети до 8 видеопотоков одновременно с индивидуальными настройками каждого. Эти камеры высокого разрешения обеспечивают максимальное разрешение изображения 1600x1200 пикс. при 24 к/с и скорость передачи видео по сети до 55 Мбит/с, имеют чувствительность 0,1 лк, поддерживают функции электронного PTZ, ROI и Bit Rate Control. Все модели высокого разрешения снабжены 64-зонным детектором движения, тревожным входом/выходом и могут запитываться по технологии PoE или от источника 15-48 В пост. тока. В комплект поставки AV2105 входит ПО AV100, рассчитанное на обслуживание 16-ти IP-устройств Arecont.

2-мегапиксельные камеры высокого разрешения AV2105

Новая серия AV2105 подойдет для решения широкого круга задач видеонаблюдения, поскольку представлена 3-мя моделями высокого разрешения. Для помещений со стабильным освещением оптимально использовать цветные IP-камеры AV2105M, их модификация с автодиафрагмой — AV2105-AI, обеспечит достойное качество видео на объектах с переменной освещенностью, а модель «день/ночь» AV2105-DN с отключаемым ИК-фильтром будет формировать четкое изображение даже при недостатке света. Все три камеры высокого разрешения поддерживают два формата сжатия M-JPEG и H.264, причем последний реализован на аппаратной платформе Arecont Vision.

Информативное видеонаблюдение с высокими показателями качества изображения и частоты кадров обеспечивает 2-мегапиксельный 1/2« CMOS-сенсор с полноценной прогрессивной разверткой и мощный процессор обработки видеосигнала, выполняющий до 80 млрд. операций в секунду. За счет использования такой платформы, камеры высокого разрешения могут формировать и передавать по сети потоки с 1600х1200 пикс. при фреймрейте 24 к/с или с 1280х1024/1280х720 пикс. при 30 к/с. При этом оператор IP-видеосистемы может установить полное либо 1/4 разрешения AV2105, как для просмотра текущего видео, так и для записи в архив, а в M-JPEG также выбрать один из 21 уровня компрессии.

При использовании кодека H.264 появилась возможность реализовать в новых моделях Arecont ряд функций, которые недоступны для камер с форматом M-JPEG. Например, в AV2105 может быть задействована функция Bit Rate Control, позволяющая устанавливать фиксированную полосу пропускания в пределах 0,1-10 Мбит/с, чтобы уменьшить поток передаваемых данных по сети и размер видеоархива. Также эти камеры высокого разрешения способны формировать и транслировать по сети одновременно до 8 видеопотоков с индивидуальными настройками параметров каждого. Кроме того, благодаря поддержке протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol), Arecont AV2105 позволяют воспроизводить изображения высокого разрешения на медиаплеерах, таких как Windows Media Player, Apple QuickTime и VLC Player.

Администрирование одной или нескольких камер высокого разрешения Arecont Vision можно осуществлять через обычный веб-браузер или фирменное ПО AV100, которое входит в комплект поставки AV2105 и рассчитано на работу с 16 IP-камерами марки Arecont. Оно состоит из трех компонентов: ПО Camera Installer используется для присвоения камере IP-адреса; Arecont Vision Video System — для просмотра видео высокого разрешения, работы с архивом и установки приоритета доступа; AVI Maker — для экспорта записей на другой ПК и просмотра средствами сторонних разработчиков. Наряду с этим ПО возможно использование программного обеспечения других производителей, включая ITV «Интеллект», Smartec NetStation, Milestone XProtect и др.

Важным отличием камер AV2105 от многих аналогов является возможность использования оригинальной функции ROI (Region-of-Interest) — «область интереса». При активации этой функции оператор может выделять на общем изображении высокого разрешения участки для их последующего увеличения и просмотра в отдельном окне. Кроме того, камеры высокого разрешения позволяют задействовать функции электронного увеличения, поворота и наклона изображения и, а такде создать до 3-х виртуальных камер, чтобы более детально рассматривать участки сцены без потери качества изображения.

Подобрать объектив для AV2105 можно исходя из условий освещенности и геометрии объекта. С моделями высокого разрешения новой серии Arecont совместимы мегапиксельные объективы различных марок, например, Computar, SpaceCom, Fujinon и др., для установки которых имеется кольцо-переходник C/CS-типа. Кроме того, для эксплуатации камеры высокого разрешения в уличных условиях предусмотрены различные термокожухи, например, Wizebox SVS26P-AV, Pelco EU3512-3X и др. Для электропитания IP-камеры можно использовать источник питания постоянного тока с напряжением 15-48 В или технологию PoE.

Для реализации охранных функций и экономии дискового пространства видеоархива при записи изображения высокого разрешения AV2105 снабжены детектором движения с высокой чувствительностью, который функционирует в режиме реального времени и позволяет выбирать от 1 до 64 зон в кадре для обнаружения активности. При этом камеры высокого разрешения способны распознавать движение не только в благоприятных условиях освещенности на объекте, но и при слабом освещении. По сигналу с детектора камеры могут переходить к записи видео с предустановленными настройками, и/или оповещать оператора системы видеонаблюдения о тревожном событии.

Новые сетевые камеры высокого разрешения AV2105 уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 36 261 руб. за цветные модели и 39 933 руб. за IP-камеры «день/ночь», включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые камеры и другие модели высокого разрешения, а также ПО Arecont Vision обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru, по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» или в региональные офисы «АРМО».

Компания Arecont Vision является одним из мировых лидеров в разработке и производстве мегапиксельных камер видеонаблюдения и поставляет на рынки широкий спектр камер высокого разрешения от 1.3 до 8 мегапикселей стандартного дизайна и купольного типа, панорамные и мультисенсорные камеры «день/ночь», а так же выпускает аксессуары, программное обеспечение и осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание своих устройств. Продукция с маркой Arecont неоднократно отмечалась престижными международными наградами.

Теги: новые продукты услуги