Energy Consulting выбрана аудитором ГК «Мечел» на 2010 год

Компания: Energy Consulting

Дата публикации: 8 апреля 2010

Теги: клиенты

Energy Consulting во второй раз выиграла тендер на проведение аудита (выражения мнения о достоверности финансовой отчетности предприятия и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству РФ) по группе компаний «Мечел». Аудит будет проведен на 38 предприятиях группы, в проекте участвуют более 60 сотрудников Energy Consulting.

«Конечно, мы рады второй год подряд выиграть тендер на проведение аудита финансовой отчетности группы «Мечел» по РСБУ. Думаю, это показатель того, что, реализуя подобный проект по 2009 году, мы сумели квалифицированно выполнить все требуемые работы», – отметила Татьяна Георгиевна Румянцева, руководитель дивизиона Energy Consulting/Audit.

«Помимо того, что прохождение аудита является законодательным требованием и от его успеха зависит нормальное функционирование корпорации, для нас это также возможность проверки исполнения применяемых группой единых регламентов к бухгалтерии на всех наших предприятиях», – сообщил Станислав Площенко, Старший Вице-президент по финансам ОАО «Мечел».

Energy Consulting/Audit входит в группу компаний Energy Consulting (EC). EC создана в 2001 году и входит в TOP-5 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»). Основные направления деятельности EC: услуги в сфере информационных технологий, аудит и консалтинг, аутсорсинг. Центральный офис расположен в Москве, офисы действуют в Санкт-Петербурге и Казани. Сайт компании: www.ec-group.ru.

Группа компаний «Мечел»

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического, включающие в себя предприятия в 12-ти регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Также в состав «Мечела» входят три торговых порта, и собственный транспортный оператор. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках. Сегодня в компании трудится свыше 80 тыс. человек.

Теги: клиенты