ОАО «Группа Е4» выступило организатором семинара «Ликвидация скрытых потерь в Группе компаний Е4»

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 8 апреля 2010

ОАО «Группа Е4» выступило организатором семинара «Ликвидация скрытых потерь в Группе компаний Е4». Мероприятие проходило с 25 по 27 марта 2010 г. в Москве.

Наряду с представителями RU-COM и Группы Е4, участие в семинаре приняли бизнес-единицы ОАО «Группа Е4». Кроме того, семинар посетили специалисты компании Дальмостострой. В общей сложности, в мероприятии приняли участие 22 человека. В качестве основной цели было выбрано повышение уровня компетентности работников предприятий Группы Е4 в области бережливого производства для дальнейшего его внедрения в бизнес-единицах холдинга.

С приветственным словом перед участниками семинара выступил заместитель Генерального директора по стратегическим изменениям Группы Е4 Дмитрий Хлебников. По его словам, внедрению системы качественного менеджмента в холдинге Е4 уделяется повышенное внимание. «Без использования тех инструментов, которыми обладает СМК, в современных условиях развивать и строить бизнес просто невозможно», – отметил Дмитрий Хлебников.

Продолжила дискуссию серия докладов, посвященных системе СМК в целом и бережливому производству в частности.

Наряду с докладами, мероприятие предусматривало проведение специального тренинга-семинара «Ликвидация скрытых потерь: методология бережливого производства», преподавателем которого выступил Эксперт Школы Эффективного Бизнеса Георгий Цеплаков. Среди основных пунктов, с которыми познакомились участники семинара, можно выделить следующие:

- Организационный порядок и цели «ЛИН-СМАРТ».

- Как организовать внедрение бережливого производства.

- Классические ошибки внедрения.

- Риски внедрения lean-технологий.

- Мониторинг скрытых потерь.

- Поток создания ценности.

- Визуальное управление и его преимущества.

- Вовлечение и стимулирование.

- Использование коммуникаций при внедрении.

Завершился семинар круглым столом, в рамках которого участники подвели итоги совещание и наметили дальнейшие пути внедрения системы СМК на предприятиях ОАО «Группа Е4».

Теги: новые продукты услуги