Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» разработала одну из лучших трехмерных моделей

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 7 апреля 2010

Трехмерная модель Краснодарской ТЭЦ, разработанная специалистами ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», была признана одной из лучших на конкурсе проектов, выполненных в 3D-формате. Представление работ состоялось в рамках конференции пользователей решений компании AVEVA (Великобритания), проходившей в марте в Москве.

Компания AVEVA является мировым поставщиком решений и услуг в области технологий для проектирования, инжиниринга и управления проектами. Самыми популярными на сегодня продуктами компании являются: AVEVA PDMS – программное решение для точного трехмерного проектирования без коллизий; инженерный портал AVEVA NET Portal – решение для инжиниринговых компаний по управлению данными и другие. AVEVA во второй раз организовывает в России конференцию, в которой принимают участие активные пользователи ее продуктов.

В этом году поделиться опытом работы собрались более 80 представителей энергетической отрасли, нефтегазовой и судостроительной промышленности страны. Среди активных участников – ОАО «ИЦЭ Урала» (Екатеринбург), ЗАО «ПИЦ Урал ТЭП» (Екатеринбург), Филиал ОАО «ИЦ ЕЭС» – «Институт Теплоэлектропроект» (Москва), ОАО КНИПКИ «Энергопроект» (Киев), ОАО «ДнепрВНИПИэнергопром» (Днепропетровск) и др. В целом, на конкурс свои проекты представили двенадцать компаний.

Е4-СибКОТЭС выступил с трехмерной моделью Краснодарской ТЭЦ, работа над которой ведется с 2008 года. В соответствии с проектом на станции будет установлена ПГУ-410 МВт (заказчик ОАО «ЮГК ТГК-8», генподрядчик – ОАО «Группа Е4»).

Как отмечают в компании, проект Краснодарской ТЭЦ характеризуется высокой точностью и наглядностью, что достигнуто благодаря включению в него трехмерных моделей котла-утилизатора и газовой турбины, предоставленных заводами-изготовителями. На Краснодарской ТЭЦ будет установлено современное высокоэффективное оборудование: газовая турбина производства Mitsubishi Electric Corporation и котел-утилизатор производства ОАО «ЭМАльянс».

За победу в конкурсе ЗАО «Е4-СибКОТЭС» вручен сертификат на бесплатное посещение двумя представителями компании конференции пользователей решений AVEVA, которая будет проходить в следующем году.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги