Новая модульная панель AXIS T8310 с джойстиком и клавиатурой для управления камерой наблюдения

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 6 апреля 2010

Компания Axis Communications выпустила панель управления AXIS T8310, которая позволяет осуществлять управление поворотными и скоростными купольными IP-камерами AXIS по сети, а также аналоговыми моделями через видеосерверы компании. Новинка имеет модульную конструкцию и состоит из джойстика, клавиатуры и устройства прокрутки. Все модули панели способны обеспечивать управление камерой автономно или в комплекте, при соединении с ПК и между собой USB-кабелями. Кроме того, AXIS T8310 имеют до 10 программируемых клавиш и могут работать под управлением ПО AXIS Camera Station 3.30 и других компаний.

упрощенное управление камерой с AXIS T8310

Уникальность панели управления AXIS T8310 заключается в том, что можно приобрести и использовать каждый из 3-х ее модулей по отдельности или вместе, как единое устройство. Модульность ее конструкции позволяет выбрать необходимые модули для рабочих мест пунктов видеонаблюдения и центров мониторинга, и максимально эффективно расходовать выделенный для этого бюджет. Более того, модули разработаны с учетом особенностей работы как правой, так и левой рукой, поэтому делают управление камерой максимально комфортным для любого пользователя.

Центральный элементом панели является универсальная системная клавиатура AXIS T8312, предназначенная для управления IP-камерами и реализации основных функций системы видеонаблюдения. Она оснащена 22 клавишами, десять из которых можно программировать и использовать как «горячие» клавиши для моментального перехода к различным установкам, что позволяет сделать управление камерой более оперативным процессом. В частности, AXIS T8312 предоставляет возможность перейти к просмотру текущего изображения или видеозаписи, к настройке конфигурации, предустановок или тревожных алгоритмов, а также переключать видеоканалы, выбирать формат вывода изображения и т.д. Для удобства работы оператора 5 основных клавиш имеют светодиодную подсветку.

Для управления PTZ-функциями поворотных и скоростных купольных камер будет удобен высокочувствительный трехосевой джойстик AXIS T8311, который существенно упрощает управление камерой по сети. Благодаря этому джойстику, оператор может манипулировать поворотом и наклоном камерного блока с повышенной точностью, и одним движением выполнять масштабирование изображения для его детального просмотра на мониторе видеонаблюдения. Кроме того, джойстик позволяет изменять коэффициент трансфокации объектива посредством поворота рукоятки в диапазоне ±25°. За счет наличия 6 «горячих» клавиш, оператор может удаленно программировать туры автопатрулирования, предустановки PTZ-камер и т.п.

Для централизованного управления и администрирования многоканальной системы видеонаблюдения, в которой задействована панель AXIS T8310, может использоваться фирменное ПО AXIS Camera Station v.3.30. При работе с этим ПО все устройства управления камерой, и джойстик, и клавиатура, и поворотный манипулятор автоматически распознаются и инсталлируются в системе. Это русифицированное программное обеспечение способно обслуживать до 50 IP-камер марки AXIS, позволяет применять общую конфигурацию для нескольких устройств, поддерживает карты объекта, имеет все функции текущего просмотра, записи видео, хранения, поиска, воспроизведения и анализа изображения, а также временную шкалу и др.

Комфортную работу с видеозаписями обеспечивает манипулятор AXIS T8313 с колесом прокрутки Jog&Dial. Органы управления манипулятора позволяют выполнять многие операции с записанным видеоматериалом, например, с помощью Jog&Dial возможна перемотка вперед/назад, плавное изменение направления и скорости просмотра и покадровый просмотр видеоизображения. Как и остальные модули управления камерой, AXIS T8313 оснащен USB-интерфейсом для его соединения с другими элементами панели и ПК, а также питания устройства.

Теги: новые продукты услуги