Бизнес-единица ОАО «Группа Е4» получила Свидетельства, выданные НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и НП «ЭНЕРГОПРОЕКТ»

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 5 апреля 2010

ОАО «Сибтехэнерго», входящее в состав ОАО «Группа Е4», получило необходимые свидетельства для работ, согласно действующему законодательству. Речь идет о свидетельствах СРО в сфере строительства, а также в области проектирования объектов энергетики.

ОАО «Сибтехэнерго» вошло в состав саморегулируемых организаций (СРО) НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и Некоммерческого партнерства «Объединение организаций, осуществляющих подготовку проектной документации энергетических объектов, сетей и подстанций «ЭНЕРГОПРОЕКТ». В итоге, среди перечня работ ОАО «Сибтехэнерго», к которым компания получила доступ, можно выделить следующие:

- виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства при выполнении работ по строительству, реконструкции и капитального ремонта – работы пусконаладочные;

- подготовка сведений об инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения, перечня инженерно-технических мероприятий, содержания технологических решений;

- работы по разработке технологических и конструктивных решений линейного объекта.

Свидетельства действуют на всей территории России и не имеют ограничения срока действия.

В соответствии с законодательством в области лицензирования строительной деятельности, с 1 января 2010 г. прекратилось лицензирование деятельности по строительству и проектированию зданий и сооружений. Потому, работы должны выполняться в соответствии со специальными допусками от СРО.

В течение всего 2009 г. бизнес-единицы ОАО «Группа Е4», специализирующиеся на проектировании, строительстве, монтаже, сервисе и ремонте вступали в СРО. В настоящее время в строгом соответствии со специальными допусками компанией выполняются сложные и уникальные инфраструктурные проекты не только в энергетике, но и в промышленности. Не остановлен ни один проект холдинга на этапе перехода от лицензирования к СРО строительных организаций.

Теги: новые продукты услуги