Центр «Витязь» – чемпион!

Компания: Центр «Витязь»

Дата публикации: 3 апреля 2010

В минувшую субботу 27 марта 2010 года в Москве состоялись финальные соревнования российского тура международных соревнований по боям пять на пять «Битва Наций». Основная цель этих соревнований – сформировать сборную России, которая 30 апреля 2010 года в украинском городе Хотин сразиться со сборными других стран на Международном турнире по историческому фехтованию «Битва Наций». От Тулы в соревнованиях принимала участие команда Центра «Витязь», занимавшая на момент начала соревнований место в десятке лучших команд России, что, однако, не давало само по себе право на вхождение в сборную России. Для места «под солнцем» нужна была победа в решающей схватке, или, по крайней мере – одно из первых четырех мест. И туляки не упустили свой шанс. Причем, не просто войдя в четверку лучших, а заняв безоговорочное первое место, в прямом смысле «растерзав» противников на ристалище. Финальный бой у нашей команды был с уже хорошо известной в Туле командой московского клуба «Берн». Это была не первая их встреча. Впервые «Витязям» удалось победить москвичей (а «Берн» считается одой из самых сильных команд России и уж точно самой титулованной) на «Тульских Баталиях 2009». Больше в течение года – ни разу. И вот теперь, на самом ответственном сражении – безоговорочная победа. Если быть честными, этого не ожидал ни кто из участников соревнований и зрителей. Причем, это была не просто победа, кубок и медали с цифрой один. Это первые строчки в составе сборной России по историческому фехтованию. И это – более чем достойно.

Вот имена победителей:

Миронов Игорь – капитан команды

Коренков Александр

Гапов Дмитрий

Трубачев Сергей

Желдаков Алексей

Дьякону Виталий

И что же теперь – Украина? Нет, и еще раз нет. Последняя подготовка и репетиция перед «Битвой Наций» – это уже традиционные «Тульские баталии», которые состоятся 18 апреля в Центре «Витязь». В этом году зрелище будет наиболее ярким. Максимум команд, максимум спортивной подготовки, максимум азарта. Впервые на «Тульских баталиях», кроме категории пять на пять будет испытаны новые форматы боев: десять на десять и двадцать один на двадцать один, ибо по такой схеме нашим ребятам сражаться на Украине.

Но не стоит забывать, что «Тульские Баталии» в Центре «Витязь» – это настоящий семейный праздник, и не просто праздник, а целый «средневековый утренник», который переносит на несколько часов в счастливую атмосферу детства, ведь все соревнования будут проходить под музыку из любимых мультфильмов. На протяжении всего мероприятия будет возможность пострелять из лука, сразиться со скоморохом на потешных мечах, попробовать вкусного глинтвейна с горячим мясом, а также принять участие в увлекательных играх, пройти полосу препятствий, посетить площадку детского клуба «Чудо Град».

Победители соревнований получат специальные призы от бренда «Арсенальное Золотое». Бренд не случайно поддерживает Тульские баталии, поскольку этот сорт пива местные пивовары создали специально для мужчин, которые хотят и умеют одерживать победы.

Состязания состоятся 18 апреля в 12.00 на стилизованной под исторический городок площадке Центра «Витязь» (г. Тула, пос. Михалково, ул. Белоусова, д. 29)

Официальный сайт Центра www.cvk-vityaz.ru.

Схему проезда можно посмотреть на сайте Центра.

Поддержим наших богатырей!

Более подробную информацию можно получить по телефонам:

(4872) 39-57-01, 8-910-940-97-29. Руководитель Центра «Витязь» Осипов Иван

Теги: новые продукты услуги