На рынок скоро поступят 2-мегапиксельные IP-камеры компании Arecont Vision с HDTV и M-JPEG

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 31 марта 2010

Новые компактные IP-камеры компании Arecont Vision представлены цветными моделями AV2110 и AV2110DN «день/ночь», которые созданы на базе 2-хмегапиксельного CMOS-сенсора и фирменной технологии MegaVideo®. Они используют алгоритм компрессии M-JPEG, могут транслировать изображение с разрешением до 1600x1200 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с при минимальной освещенности до 0,1 лк. Кроме того, эти мегапиксельные IP-камеры обеспечивают скорость передачи видео по сети до 55 Мбит/с, поддерживают функции ROI, электронного PTZ и технологию питания PoE, снабжены детектором движения с 64 настраиваемыми зонами и комплектуются русифицированным ПО AV100.

новые мегапиксельные IP-камеры с HDTV

В состав серии Compact входят две мегапиксельные модели — цветная AV2110 и модель AV2110DN «день/ночь», которые используют кодек M-JPEG и позволяют выбрать степень компрессии из 21 варианта. Обе мегапиксельные IP-камеры снабжены высокопроизводительным DSP, способным выполнять до 6 млрд. операций в секунду, и 1/2-дюймовым CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и мозаичным RGB Bayer фильтром. Такая платформа позволяет AV2110 формировать и транслировать по IP-каналу видео высокого качества с разрешением 1600х1200 пикселей при частоте кадров 24 к/с и с 1280х1024 пикселей при 30 к/с. Поэтому изображение с новых IP-камер можно использовать для идентификации движущихся объектов и быстро протекающих технологических процессов.

Передавать мегапиксельное изображение высокого качества AV2110DN способны в любое время суток, поскольку они используют подвижный ИК-фильтр и поддерживают функции повышения качества и настроек видеоизображения. В частности, возможна регулировка таких параметров IP-камеры, как баланс белого, автоэкспозиция (AE) и автоусиление (AGC) до 120 дБ, компенсация фоновой засветки и сглаживание мерцаний, возникающих при работе камеры в помещениях с лампами дневного света. Также мегапиксельные IP-камеры используют алгоритмы шумоподавления MoonLight Mode при пониженной освещенности на объекте, программный контроль яркости, контрастности, коэффициента гамма-коррекции, резкости и цветовой насыщенности изображения.

Выгодное ценовое решение и компактные размеры новых камер значительно расширяют сферу их возможного применения. Габариты всех моделей серии AV2110 составляют 76х63,5х31,7 мм, что в 2 раза меньше полноразмерного аналога AV2100, а их цена в среднем на 25 % ниже IP-камер, идентичных с ними по техническим характеристикам. Кроме того, мегапиксельные IP-камеры AV2110 являются на сегодняшний день одними из самых «быстрых» на рынке CCTV по передаче изображений и данных по IP-сети. Скорость передачи информации, которую обеспечивают эти мегапиксельные модели, может достигать 55 Мбит/с, за счет применения оригинальной технологии massively-parallel MegaVideo® компании Arecont Vision и фирменных функций обработки видеосигнала.

Для администрирования AV2110 по сети, в комплект поставки каждой IP-камеры входит фирменное программное обеспечение AV100. Оно состоит из трех компонентов: Camera Installer, средствами которого мегапиксельные модели получают IP-адреса; Arecont Vision Video System для просмотра видео, работы с архивом, настройки параметров AV2110 и видеоархива, установки приоритета доступа; а также AVI Maker, обеспечивающим экспорт видео. Возможности базового ПО AV100 обеспечивают управление небольшой системой видеонаблюдения до 16 камер, поэтому для создания более масштабной системы с использованием AV2110 могут применяться программные продукты других производителей, среди которых ITV «Интеллект», Smartec NetStation и Milestone XProtect.

Специально под задачи охранного видеонаблюдения, когда нет необходимости в съемке всего сектора видеонаблюдения, IP-камеры Arecont Vision способны осуществлять контроль за требуемым в данный момент участком кадра из общего поля зрения. Такую возможность обеспечивает функция ROI (Region-of-Interest) — «область интереса». При этом можно одновременно просматривать всю сцену и область интереса в режиме «картинка в картинке». Кроме того, мегапиксельные IP-камеры позволяют задействовать функции электронного увеличения, поворота и наклона изображения и, тем самым, более детально рассматривать участки сцены без потери качества изображения за счет мегапиксельного разрешения кадра.

В зависимости от площади и условий освещенности на объекте, а также места установки AV2110, можно подобрать для камеры соответствующий мегапиксельный объектив с C/CS-креплением таких производителей, как Computar, Fujinon, SpaceCom и др. Для выполнения охранных функций мегапиксельные IP-камеры имеют встроенный детектор движения, который работает в режиме реального времени и позволяет настроить для детекции до 64 зон в кадре. При обнаружении движения AV2110 могут оповестить пользователя о событии по e-mail, перейти к предустановленным настройкам и функциям, а также активировать устройство сигнализации через тревожный выход. В отличие от многих аналогов, новые IP-камеры способны распознавать движение при слабом освещении.

Новые мегапиксельные IP-камеры серии AV2110 компании Arecont Vision поступят на российский рынок в середине апреле 2010 года, а их розничная цена составит 657 USD для цветных камер и 787 USD для моделей «день/ночь». Дополнительную информацию о новинках и других IP-камерах и ПО Arecont Vision можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону: (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся Генеральным партнером Arecont Vision в России, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Arecont Vision является одним из мировых лидеров в разработке и производстве мегапиксельных IP-камер видеонаблюдения и поставляет на рынки широкий спектр моделей с разрешением от 1,3 до 10 мегапикселей стандартного дизайна и купольного типа, панорамные и мультисенсорные камеры «день/ночь», а также выпускает аксессуары, программное обеспечение и обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание своих устройств. Продукция с маркой Arecont неоднократно отмечалась престижными международными наградами.

Теги: новые продукты услуги