На рынок поступят видеорегистраторы на 8 каналов марки Smartec для бюджетных систем видеонаблюдения

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 31 марта 2010

Новое устройство видеозаписи STR-0885 торговой марки Smartec записывает изображение с аналоговых камер в формате H.264 с разрешением до Full D1 и суммарной скоростью до 100 к/с, имеет 4 аудиоканала, 1 главный (BNC, VGA) и 1 Spot-выход для мониторов. Каждый видеорегистратор 8-канальный комплектуется одним жестким диском, позволяет установить еще 2 HDD SATA, оснащен устройством записи DVD-RW и может копировать видео на внешние Flash-накопители. Кроме того, видеорегистраторы STR-0885 поставляются с ПО NEMON для доступа к ним по сети, имеют порты RS-232/485 для управления поворотными камерами и снабжены 8 тревожными входами и 4 выходами для подключения внешних охранных устройств.

профессиональный видеорегистратор 8-канальный с Full D1

Новый видеорегистратор STR-0885 поставляется с одним жестким диском, а также предусматривает возможность установки двух дополнительных HDD типа SATA. Чтобы рационально использовать дисковое пространство, видеорегистратор 8-канальный поддерживает различные режимы записи: постоянная (циклическая) запись видео, запись по событию, по событию + постоянная, а также режим экстренной записи. При необходимости регистратор позволяет копировать видео на DVD/CD-диски через встроенный DVD-RW или на внешние FLASH-накопители.

Чтобы обеспечить полнофункциональное управление системой видеонаблюдения с удаленного рабочего места, этот видеорегистратор 8-канальный комплектуется бесплатным русифицированным ПО NEMON, которое позволяет просматривать текущее видео одновременно от 64 камер, подключенных к разным регистраторам серии STR-0885, проводить поиск видео по дате, времени и событию и воспроизводить его, экспортировать видео и т.д. Кроме того, имеется возможность web-доступа к 8-канальной модели STR-0885 без необходимости установки дополнительного программного обеспечения.

Для сжатия видеосигнала STR-0885 использует высокоэффективный кодек H.264, который позволяет не только экономить дисковое пространство видеорегистратора, но и обеспечивает более высокую скорость передачи видео по сети. В зависимости от требований к записываемому изображению, видеорегистратор 8-канальный предоставляет оператору системы видеонаблюдения возможность выбрать разрешение от CIF (352х288 пикселей) до Full D1 (720х576 пикселей) с суммарной скоростью до 100 к/с по всем 8 каналам и задать один из 4 режимов качества видеозаписи.

Вместе с записью и передачей видеопотоков по сети, STR-0885 способен транслировать звук, синхронизированный с изображением по 4 из 8 каналов. Для реализации этой возможности видеорегистратор 8-канальный оснащен 4-мя аудиовходами. Важным достоинством этой бюджетной модели является поддержка двунаправленной передачи аудиосигналов между зоной видеонаблюдения и удаленным рабочим местом оператора. В этом случае, наряду с прослушиванием зон видеонаблюдения, оператор может общаться с людьми, находящимися в этих зонах.

Тревожные интерфейсы STR-0885 предусматривают подключение к регистратору до 8 внешних охранных датчиков через TTL-входы и управление работой 4-х исполнительных устройств, посредством 2 релейных и 2 TTL-выходов. При поступлении сигнала тревоги видеорегистратор 8 канальный автоматически запускает выбранные заранее тревожные алгоритмы. Например, он может начать запись тревожного видео с более высоким разрешением, отобразить сообщение о тревоге на экране мониторов видеосистемы или отослать их на определенные e-mail адреса. Просмотр видеоизображения можно вести в полноэкранном или мультиэкранном режиме с делением на 1, 4, 6, 8 и 9 окон.

Для управления PTZ-камерами, самим регистратором с помощью внешних системных клавиатур, а также для работы с различным периферийным оборудованием в STR-0885 используются интерфейсы RS-232 и RS-485. Чтобы осуществлять управление поворотными камерами видеорегистратор 8-канальный поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии, среди которых присутствуют Pelco D и Pelco P. STR-0885 полностью совместимы со всеми моделями поворотных камер марки Smartec и многих других производителей. Стоит отметить, что через порт RS-232 новые 8-канальные устройства видеозаписи можно подключить, например, к POS/ATM-терминалу и использовать полученную с него текстовую информацию в качестве параметра поиска видеофрагмента.

Новый цифровой видеорегистратор 8-канальный STR-0885 торговой марки Smartec поступит на российский рынок в начале апреля 2010 года, и его можно будет приобрести по розничной цене 975 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на 8-канальные и другие видеорегистраторы марки Smartec для многоканальных систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые камеры видеонаблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы с H.264/MPEG-4, варифокальные объективы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные и VGA IP-камеры, 1-, 4- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги