Две премьеры Fujinon — длиннофокусные мегапиксельные объективы для эффективного наблюдения в помещениях и на улице

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 24 марта 2010

Ассортимент мегапиксельной оптики компании Fujinon пополнили новые светосильные объективы DV10x8SA-1 и DV10x8SA-SA1 для установки на камеры видеонаблюдения форматов 1/2 – 1/4 дюйма с разрешением до 3 мегапикселей. Эти мегапиксельные объективы оснащены стеклянной оптической системой из низкодисперсионных линз сферической и асферической формы и имеют диапазон фокусных расстояний от 8 до 80 мм и углов обзора от 4° до 44°. Они компенсируют избыточную освещенность с помощью ND-фильтра и обеспечивают формирование четкого изображения по всему кадру с минимальными хроматическими и сферическими аберрациями.

х10 мегапиксельные объективы марки Fujinon

В состав новой серии 3-мегапиксельных моделей Fujinon вошли два объектива: DV10x8SA-1 и DV10x8SA-SA1, которые отличаются механизмами регулировки диафрагмы. Регулировка относительного отверстия диафрагмы объектива DV10x8SA-1 производится вручную, поэтому он оптимален для работы в помещениях с незначительными изменениями уровня освещенности. Диафрагма модели DV10x8SA-SA1 регулируется автоматически управляющим сигналом постоянного тока (Direct Drive) и ее относительное отверстие меняется в пределах F1.4 — T360. Благодаря этому мегапиксельные объективы с DC-управлением можно использовать на объектах с переменной освещенностью, в том числе в уличных условиях.

Оптическая система новых объективов компании Fujinon состоит только из стеклянных линз тонкой шлифовки, которые изготавливаются из низкодисперсионного стекла ED (Extra Low Dispersion) с высоким коэффициентом преломления и меньшей толщиной, по сравнению с обычными стеклами. Такие линзы снижают светопотери и увеличивают количество света, проходящего через объектив и попадающего на матрицу мегапиксельной камеры. За счет тщательного подбора линз со сферическими и асферическими поверхностями, и точности механической конструкции мегапиксельные объективы минимизируют возможные геометрические, хроматические аберрации и другие возможные искажения изображения. Применение асферических элементов так же позволяет повысить четкость видео по краям кадра.

Для видеонаблюдения за объектами различной удаленности от камеры объективы имеют широкий диапазон фокусных расстояний, составляющий 8-80 мм. В зависимости от выбранного фокусного расстояния объектива угол обзора камеры составит от 44°21’ до 4°38’ для моделей с матрицей формата 1/2-дюйма и 33°25’ до 3°30’ для 1/3-дюймовых моделей. В частности, такие мегапиксельные объективы будут наиболее эффективны в случаях, когда видеосъемка с близкой дистанции не возможна или необходимо обеспечить раннее обнаружение на границе контролируемой области.

Повысить информативность видео при попадании в объектив DV10x8SA-SA1 сцены с избыточной освещенностью позволяет фильтр нейтральной плотности ND (Neutral Density). Он наносится на поверхность линзы в виде тонкой пленки близко к плоскости диафрагмы и понижает экспонированность кадра, пропуская на мегапиксельную матрицу камеры световой поток меньшей интенсивности. Причем мегапиксельные объективы с ND ослабляют все частоты спектра видимого света одинаково и обеспечивают реалистичную цветопередачу, исключая искажение цветов. При уменьшении освещенности диафрагма объектива открывается и фильтр нейтральной плотности перестает влиять на силу светового потока, поскольку его диаметр становиться меньше диаметра отверстия диафрагмы.

DV10x8SA-1(SA1) обеспечат формирование видео достойного качества не только для визуального контроля ситуации на объекте, но и для использования в системах интеллектуальной обработки изображений. Например, эти мегапиксельные объективы оптимально подойдут для камер, которые должны обеспечивать распознавание автомобильных номерных знаков движущихся транспортных средств, идентификацию людей в аэропортах, на вокзалах, а также для видеонаблюдения за технологическими процессами. Кроме того, новые объективы мегапиксельной линейки имеют повышенную надежность, которую обеспечивает прочный корпус, снижающий чувствительность оптики к ударам и вибрациям.

Новые 1/2 – 1/4-дюймовые мегапиксельные объективы марки Fujinon поступят на российский рынок в мае 2010 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие объективы с ручной или автоматической регулировкой диафрагмы для мегапиксельных камер производства компании Fujinon направляйте запрос на fujinon@fujinon-cctv.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», которая является официальным российским дистрибьютором оптики Fujinon, или в региональные офисы «АРМО».

Японская компания Fujinon является одним из крупнейших мировых производителей стеклянных объективов для камер видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр профессиональной оптики: объективы с АРД и ручной диафрагмой, вариообъективы, широкоугольные, «рыбий глаз» и длиннофокусные объективы, трансфокаторы, мегапиксельные объективы и аксессуары различного назначения. Компания имеет 5 заводов и торговые представительства в Америке, Европе, Азии и Австралии. Объективы Fujinon отмечены престижными международными наградами: премией Деминга за постоянно высокое качество изделий и высшей наградой Emmy Award, за выдающиеся достижения в развитии телевизионной оптики.

Теги: новые продукты услуги