Новое предложение Mitsubishi — 16-канальные IP-видеорегистраторы с разрешением до Full D1 и скоростью до 30 к/с на канал

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 23 марта 2010

Модельный ряд IP-устройств видеозаписи компании Mitsubishi Electric пополнили видеорегистраторы серии DX-NV100E, предназначенные для записи, хранения, поиска и воспроизведения видео с 16 сетевых камер видеонаблюдения. Каждый IP-видеорегистратор оснащен двумя HDD SATA общей емкостью 1 Тб, разъемом RS-232C, USB-портом и 4 тревожными входами и выходами. Он имеет русифицированное меню, предусматривает удаленную настройку и управление с ПК при помощи профессионального ПО NetHunter IP, поддерживает формат сжатия MPEG-4 и записывает видео с разрешением до Full D1 (720x576 пикс.) и скоростью до 480 к/с.

новый IP-видеорегистратор на 16 каналов

Организация полнофункциональной системы IP-видеонаблюдения любого масштаба на базе DX-NV100E возможна в сочетании со специализированным ПО NetHunter IP. Это ПО позволяет строить односерверные видеосистемы с архитектурой «клиент-сервер», поддерживает DVR и NVR марки Mitsubishi, а также неограниченное число сетевых камер, и их администрированием по сети. Используя средства управления NetHunter, через IP-видеорегистратор можно воспроизводить текущее и архивное видеоизображение, выводить его на экран монитора в полно/мультиэкранном режиме, вести видеозапись, поиск в видеоархиве, а также управлять через видеорегистратор поворотными камерами, создавать и осуществлять навигацию по графическим картам объекта и т.п.

Компактные габариты DX-NV100E (300х88х350 мм) позволяют использовать разные варианты его установки. В частности, IP-видеорегистратор можно поместить в стандартную стойку 2U с помощью специальных кронштейнов DX-RM3 марки Mitsubishi и других компаний. Для бесперебойной работы в случае отключения электроэнергии видеорегистратор позволяет подключать источник бесперебойного питания (UPS) через интерфейс RS-232C, который также может применяться для соединения с выносной клавиатурой управления. В дополнение к этому, DX-NV100E отличается высокой надежностью, отказоустойчивостью и простотой в управлении, и может работать в составе IP-систем видеонаблюдения самых разных объектов от магазинов до банков.

Новый видеорегистратор совместим со всей линейкой IP-камер марки Mitsubishi, включая сетевые поворотные модели, а в перспективе будет работать с камерами других производителей. Кроме того, DX-NV100E может работать и с аналоговыми камерами, подключенными к IP-сети через видеосервер Mitsubishi NM-VS100. При этом IP-видеорегистратор поддерживает наиболее распространенный стандарт сжатия MPEG-4, выполняет запись видео с разрешением до 720х576 пикселей и максимальной скоростью до 30 к/с на каждый из 16-ти каналов, которые могут быть ограничены возможностями камеры видеонаблюдения либо пользовательскими настройками. Стоит отметить, что после инсталляции система видеонаблюдения, построенная на DX-NV100E, может функционировать в автономном режиме.

Упрощенная настройка параметров видеозаписи и выбор функций DX-NV100E осуществляется за счет наличия русифицированного меню. Помимо удаленного конфигурирования, IP-видеорегистратор можно настраивать локально и управлять его видеопотоками с помощью удобных кнопок на передней панели, которые скрыты за откидной крышкой. Визуальную информацию о статусе этого IP-устройства предоставляют встроенные светодиодные индикаторы. Так, LED-индикатор «ALARM REC» загорается, когда видеорегистратор выполняет запись тревожного видео.

Запись видео с IP-камер DX-NV100E осуществляет на два встроенных жестких диска типа SATA, суммарная емкость которых составляет 1 Tб. В зависимости от требований к системе видеонаблюдения IP-видеорегистратор позволяет выбрать режим объединения дисков (Spanning mode), когда для видеозаписи используется весь доступный объем дискового пространства, или «зеркальный» режим записи (Mirroring), при котором на второй жесткий диск дублируется видеоинформация c первого. Чтобы рационально расходовать дисковое пространство IP-видеорегистраторы поддерживают различные режимы записи: непрерывный, по сигналу тревоги с детектора движения или охранного датчика, а также позволяют инициировать видеозапись вручную.

Для выполнения охранных функций DX-NV100E позволяет подключить через тревожные входы до 4 охранных датчиков, детекторов движения и др., и способен управлять через тревожные выходы работой различных исполнительных устройств. При поступлении сигналов тревоги IP-видеорегистратор может отправить сообщение о тревоге по IP-адресам компьютеров-клиентов, активировать исполнительные устройства, например, звуковую сигнализацию — зуммер, и/или начать запись видео с тревожного канала с максимальным разрешением. Более этого, DX-NV100E осуществляет запись предтревожных кадров в течение 15 сек. Для упрощения работы с видеоархивом IP-видеорегистратор предусматривает традиционные критерии поиска данных и видео, а также поиск по журналу тревожных сигналов, рассчитанному на 130 000 событий.

Новый 16-канальный IP-видеорегистратор DX-NV100E поступит на российский рынок в начале апреля 2010 года. Для получения дополнительной информации на новые и другие видеорегистраторы марки Mitsubishi направляйте запрос на mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования марки Mitsubishi Electric для систем видеонаблюдения, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Mitsubishi Electric является одним из крупнейших мировых производителей устройств видеозаписи и оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она разрабатывает и производит 4-, 9- и 16-канальные IP-видеорегистраторы, внешние накопители, ПО, IP-камеры, термосублимационные принтеры и другое оборудование для использования в составе видеосистем. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все оборудование Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления русифицированы.

Теги: новые продукты услуги