Линейку оборудования Pelco пополнили купольные IP-камеры «день/ночь» ID30 с HD720p при 30 к/с

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 23 марта 2010

Новые 3-мегапиксельные купольные камеры ID30 «день/ночь» компании Pelco by Schneider Electric оснащены 1/3-дюймовым CMOS-сенсором, используют технологию Sarix и формируют изображение при минимальной освещенности 0,12/0,03 лк. Как и все модели Sarix, эти IP-камеры поддерживают алгоритмы сжатия H.264 и M-JPEG, и могут транслировать по IP-сети видео с разрешением до 2048x1536 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с, имеют функции WDR и автофокусировки (ABF), слот для карт Micro SD и тревожный вход/выход. Кроме того, ID30 получают питание по технологии PoE и комплектуются ПО Pelco DS4U для удаленной настройки и управления.

купольные IP-камеры Pelco серии ID30

Новая серия 3-мегапиксельных камер Pelco Sarix ID30 рассчитана на видеосъемку в помещениях с переменной освещенностью и формирует видео высокого качества даже при недостатке света. В состав серии ID30 входит три модели IP-камеры «день/ночь» с подвижным ИК-фильтром, которые имеют чувствительность 0,5 лк в цветном режиме и 0,25 лк в монохромном, а при активации функции накопления кадров — 0,12 и 0,03 лк, соответственно. Более того, благодаря использованию технологии Sarix, каждая сетевая камера имеет повышенную скорость формирования видеосигнала и улучшенную цветопередачу, по сравнению со многими IP-аналогами других производителей.

Высокую чувствительность и разрешение серии ID30 обеспечивают 1/3-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и цифровой процессор обработки видеосигнала, за счет которого камера транслирует до двух потоков видео с индивидуальной настройкой их параметров. При этом IP-камеры позволяют задать наиболее оптимальный формат сжатия — H.264 и/или M-JPEG, поддерживают 9 вариантов разрешения в диапазоне от 0,1 MPx (320x240) до 3,1 MPx (2048х1536) с соответствующим форматным соотношением 4:3, 5:4 или 16:9 и обеспечивают выбор скорости до 30 к/с. Например, потоки с разрешением HD720p ID30 способны передавать по IP-каналу с максимальным фреймрейтом и битрейтом.

Формировать качественное изображение в широком диапазоне освещенностей камерам Sarix позволяет автоматический электронный затвор и функция автоматической регулировки диафрагмы. Четкость изображения по всему кадру IP-камеры обеспечивают за счет расширенного динамического диапазона (WDR), значение которого составляет 60 дБ, и «сглаживания» процессором наиболее темных и светлых областей кадра благодаря съемке с двумя экспозициями. Кроме того, каждая IP-камера позволяет задействовать функцию компенсации фоновой засветки и предусматривает возможность настройки автоматического баланса белого для точной цветопередачи.

Между собой модели камер Sarix ID30 отличаются наличием или отсутствием объектива. Две IP-модели серии ID30 поставляются без оптики, поэтому пользователь может приобрести объектив для них, исходя из геометрии помещения и вариантов освещения на объекте. Специалисты рекомендуют использовать мегапиксельные варифокальные объективы Pelco серии 13M или мегапиксельные модели марки Fujinon. Полностью укомплектованная камера ID30DN8-1 оснащена мегапиксельным вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-8 мм. Следует отметить, что все новые IP-камеры имеют функцию автоматической настройки заднего фокуса Auto Back Focus (ABF) и обеспечивают возможность точной фокусировки простым нажатием кнопки на их корпусе.

Для удаленной настройки видеопотоков и администрирования ID30 можно использовать веб-браузер или программное обеспечение Pelco DS4U, рассчитанное на 4 камеры и входящее в комплект поставки. Организовать более масштабную IP-видеосистему с применением новых и других сетевых камер Pelco, а также более 60 моделей других производителей можно на базе ПО DS NVs с функциями просмотра «живого» и записанного видео, поиска в архиве и др. Кроме того, новые IP-камеры полностью совместимы с ПО сетевой системы Pelco Endura и интегрированы в ПО сторонних разработчиков, например, Milestone XProtect.

Для повышения безопасности объекта средствами IP-системы видеонаблюдения на базе ID30, к каждой камере можно подключать охранный датчик через тревожный вход. Кроме того, новинки имеют тревожный выход, через который могут управлять работой исполнительного устройства. В дополнение к этому, все IP-камеры серии ID30 снабжены слотом для карт памяти формата Micro SD, на которые можно записывать тревожное видео и хранить его до момента восстановления связи с FTP-сервером. Для электропитания ID30 необходимо использовать источник переменного тока с напряжением 24 В и передавать питание по Ethernet, поскольку камера поддерживает технологию PoE.

Настройка ракурса купольной модели производиться с помощью встроенного кронштейна камерного блока, который поворачивается в пределах 368°/160°/355°. ID30 быстро устанавливаются на любой потолок посредством врезного или накладного монтажа и инсталлируются в IP-системе видеонаблюдения за считанные минуты. При этом электроника IP-камеры предусматривает возможность ее настройки непосредственно на объекте с помощью сервисного монитора или удаленно — с сетевого компьютера. В обоих случаях меню настройки ID30 будет доступно для любого авторизированного пользователя.

Новые 3-мегапиксельные IP-камеры Pelco Sarix ID30 уже поступили на российский рынок. Розничная цена моделей без оптики составляет 2 000 USD, а с оптикой — 2 225 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые сетевые камеры и другие мегапиксельные модели марки Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» — официального дистрибьютора оборудования Pelco в России.

Pelco by Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные видеокамеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.

Теги: новые продукты услуги