Зарплата бухгалтеров выросла на 25%

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 23 марта 2010

Эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, сравнили средние уровни заработка московских финансистов за январь-февраль 2010 г. Наибольшее повышение зарплаты наблюдается у бухгалтеров – 25%.

За аналогичный период доход главного бухгалтера с высшим профильным образованием, знанием 1С и опытом работы в различных сферах в среднем вырос на 15%.

«Рост зарплат в финансовой сфере связан, прежде всего, с наметившимся экономическим подъемом в стране. Показательно то, что некоторые компании в этом году планируют повысить сотрудникам оклады минимум на 10%», – говорит Виталий Лаврентьев, ведущий специалист по подбору персонала КЦ «ЮНИТИ».

Доход экономистов в Москве остался на прежнем уровне. «Иногда высококвалифицированным кандидатам с опытом работы от 3 – 5 лет, с высшим профильным образованием и знанием методов анализа финансово-хозяйственной деятельности, компании готовы предложить зарплату на 30% выше средней по рынку. Но таких предложений крайне мало», – резюмирует Виталий Лаврентьев.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,

8 (495) 543-82-59,

press@unity.ru,

www.unity.ru

Теги: финансовые результаты