Компания ФБК внедрила программу автоматизации аудиторской деятельности на платформе Lotus

Компания: Финансовые и бухгалтерские консультанты (ФБК)

Дата публикации: 18 марта 2010

Сотрудники ФБК создали и внедрили программу автоматизации процесса аудита «Аудит.ДА» (http://www.fbk.ru/news/5419/467453/), которая основана на действующих стандартах аудита и позволяет аудитору более качественно выполнять свою работу.

Программа рассчитана на ведение аудиторских файлов в соответствии с российскими стандартами аудита и может применяться на каждом этапе аудиторской проверки, от начальной формулировки стратегии и плана проверки до конечных этапов – формирования аудиторского заключения. Вся документация аудита ведется в электронном виде, включая программы аудита, рабочие документы аудитора и электронные копии документации клиента в произвольном формате: текстовом, графическом и т.д.

«Аудит.ДА» успешно введена в эксплуатацию и уже показала свою эффективность в решении тех задач, ради которых она и создавалась. Более того, по словам президента ФБК Сергея Шапигузова, «сегодня ФБК рассматривает вопрос о том, чтобы делиться этой наработкой с крупнейшими российскими аудиторскими компаниями».

Теги: новые продукты услуги