Новая бюджетная цветная камера марки Smartec с начинкой от Sony

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 17 марта 2010

В линейке видеооборудования торговой марки Smartec появилась компактная камера купольного типа STC-3506 с 3.6 мм объективом. Новинка использует 1/3-дюймовую CCD-матрицу SuperHAD II и процессор DSP HQ1 производства компании Sony, имеет программную функцию «день/ночь» и способна формировать цветное/ черно-белое изображение с разрешением до 540 ТВЛ при минимальной освещенности до 0.5 лк. Кроме того, эта цветная камера отличается образцовой цветопередачей, высокой четкостью формируемого изображения и легко устанавливается на объекте, благодаря продуманной системе крепления и наличию трехосевого поворотного кронштейна камерного блока.

новая цветная камера STC-3506 марки Smartec

Новая модель STC-3506 является упрощенной версией цветной камеры STC-2501 марки Smartec, в отличие от которой оснащена объективом с фиксированным фокусным расстоянием 3.6 мм. В новинке реализована программная функция «день/ночь», за счет которой камера автоматически переключается из цветного в черно-белый режим наблюдения, без механического отключения ИК-фильтра. Применение в STC-3506 этой функции позволило снизить уровень минимальной освещенности до 0.5 лк, при которой цветная камера способна передавать информативное видеоизображение.

Задать направление наблюдения камеры позволяет внутренний поворотный кронштейн с 3 степенями свободы, с помощью которого можно направить камерный блок под любым углом в горизонтальной и/или вертикальной плоскости, и устанавливать STC-3506 на вертикальную поверхность без использования дополнительных кронштейнов. Более того, цветная камера имеет широкий угол обзора 72.5°, который обеспечивает встроенный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 3.6 мм. Поэтому новые цветные модели оптимально подойдут для наблюдения за общей обстановкой в помещениях.

Высокое качество цветного видеосигнала достигается за счет использования в STC-3506 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы Sony Super HAD II и процессора (DSP) HQ1 компании Sony. Благодаря им цветная камера передает видео с разрешением 540 ТВЛ и соотношением сигнал/шум более 50 дБ при выключенной АРУ. Для формирования изображения с реалистичной цветопередачей на объектах с переменным или комбинированным освещением камера активирует функцию автоматической настройки баланса белого (AWB). Кроме того, STC-3506 способна подавлять шумы, появляющиеся на изображении при снижении освещенности на объекте.

Важным преимуществом STC-3506 являются ее небольшие габариты и вес. Новая цветная камера имеет диаметр 118 мм и высоту от основания до верхней части купола 88 мм, а ее масса составляет всего 250 грамм. Такое конструктивное решение позволяет использовать эти цветные модели в системах видео наблюдения с особыми требованиями к размерам видеооборудования: купольный корпус STC-3506 удачно впишется в любой интерьер и позволит осуществлять незаметное наблюдение на объекте. Для электропитания камера использует источник постоянного тока с напряжением 12 В и потребляет всего лишь 1.5 Вт.

Монтаж STC-3506 возможен на любые горизонтальные и вертикальные поверхности. Для крепления камеры на стену куполом вниз, рекомендуется использовать Г-образный кронштейн, например, Smartec STB-C201. При организации видеосъемки в помещениях цветная камера может монтироваться на подвесной потолок без использования каких-либо аксессуаров, для этого достаточно закрепить на фальш-потолке монтажную пластину и укрепить на ней корпус STC-3506.

Новые цветные камеры купольного типа STC-3506 марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 114 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры наблюдения марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят черно-белые, «день-ночь» и цветные камеры наблюдения, купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, 1- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги