А Ваш бизнес в Шоколаде?

Компания: ИНТАЛЕВ Украина

Дата публикации: 16 марта 2010

Какими бы «крутыми» руководителями мы себя ни ощущали, в каких безразмерных кабинетах ни сиживали, законы управления нарушать никому не дано. Сидя в престижных кабинетах, люди нередко испытывают иллюзии, что они на мостике корабля. Но 2009 год показал, что многие руководители компаний – не на мостике, а в роскошном трюме! Из которого не видно, как их корабль несется на скалы.

Эта книга содержит множество показательных примеров, взятых из практики известных отечественных компаний. Примеров, которые помогают понять, что делалось не так в той или иной ситуации, в чем кроются вчерашние ошибки в управлении бизнесом и как можно их избежать завтра. Алексей Федосеев, генеральный директор группы компаний «ИНТАЛЕВ»

2009 год был очень сложным для украинской экономики. Многие компании перестали развиваться и даже умерли, поскольку их владельцы и топ-менеджеры совершили грубые управленческие просчеты.

• В чем заключаются ошибки, цена которых – крах амбициозных проектов и потеря бизнеса?

• Как эффективно управлять бизнесом и его финансами?

• Как быть первым, несмотря на неблагоприятные экономические условия?

Книга «Бизнес в шоколаде» поможет руководителям и собственникам ответить на эти и другие вопросы.

Книга «Бизнес в шоколаде» – это правила дорожного движения, но для бизнеса и об управлении финансами.

Чем уникальна эта книга?

Книга уникальна тем, что в ней подробно проанализированы причины взлетов и падений известных украинских и российских компаний (ТД «Мегаполис» (ТМ «Хортица», Mirax Group, «, «РУСАЛ», «Базовый элемент», «Система-Галс», «Гроссмарт», «Куда.ру», РосБизнесКонсалтинг» и др.), которые мы наблюдали в 2008-2009 гг., т.е. по сути истории сегодняшнего дня. На основе этих уроков кризиса авторы дают конкретные практические рекомендации о том, как выстраивать бизнес всерьез и надолго.

В книге представлены эксклюзивные интервью с топ-менеджерами ведущих украинских и российских предприятий, тех, кто возглавляет финансовые подразделения и изнутри знает все тонкости организации этой сферы. Их комментарии как практиков, сумевших добиться отличных результатов даже в кризисное для экономики время, чрезвычайно ценны.

Задача книги – наглядно показать, как можно сделать эффективным, контролируемым и прозрачным в управлении свой бизнес и, в особенности, плоскость финансового управления.

На чем основаны материалы книги?

Исходные материалы основаны на более чем 13-летнем проектном опыте группы компаний «ИНТАЛЕВ» по постановке и оптимизации системы управления на предприятиях Украины, России и стран СНГ. Отсутствуют заумные графики и сложные формулы с примерами из неведомого иностранного опыта. Но вместо них – 100% успешной и именно отечественной бизнес-практики на примере многочисленных кейсов.

Какая форма изложения в книге?

Книга кардинально отличается от изданий на подобную тему стилем изложения и подачи материала. Это разговор от первого лица, топ-менедежера, разговор равных с равными. В книге нет заумных формул и часто неприменимых к нашим компаниям западных бизнес-рецептов, а есть только живые примеры и конкретные рекомендации, взятые из практики наших компаний.

Особенность книги в том, что она написана собственниками и директорами, которые сами ежедневно управляют своим бизнесом. Поэтому в ней заложен личный практический опыт управления финансами в условиях отечественной бизнес-действительности, который будет полезен первым лицам компаний.

Книга написана легким языком и читается на одном дыхании. Основной текст разбавлен управленческим юмором, в том числе показательными анекдотами и байками, которые удачно иллюстрируют основной ход мысли авторов.

Что на прилагаемом к книге компакт-диске?

В приложении на компакт-диске Вы найдете дополнительные методические, справочные, а также видеоматериалы по управлению бизнесом.

Вопросы и Ваши отзывы по книге?

Если у Вас возникнут вопросы к авторам книги, Вы можете написать им по электронной почте. Также вы можете оставить свой отзыв о книге, заполнив форму обратной связи на странице Отзывы читателей.

Теги: новые продукты услуги