«АРМО-Системы» анонсировала поворотные камеры видеонаблюдения Sanyo VCC-HD5600P «день/ночь» с 10х трансфокатором

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 15 марта 2010

Компания Sanyo Electric выпустила 2-мегапиксельные PTZ-камеры VCC-HD5600P «день/ночь», которые используют 1/2,5« CMOS-сенсор, фирменную систему обработки видеосигнала Twin Engine, высокоскоростное поворотное устройство и вариообъектив с фокусными расстояниями 6,3-63 мм. Для различных словий эксплуатации новая поворотная камера видеонаблюдения выпускается в уличном и комнатном исполнении, обеспечивает панорамирование на 360º и наклон от -20º до 200º со скоростью 420º/сек, и способна передавать по сети до 4 потоков видео в H.264/M-JPEG с разрешением до Full HD 1080p и 25 к/с при освещенностях до 2,0/0,1 лк. Кроме того, VCC-HD5600P поддерживают трансляцию звука в режиме «полный дуплекс», технологию 3DNR, имеет слот для карт памяти SD/SDHC, USB-порт для внешнего HDD и комплектуется ПО для видеонаблюдения VA-SW3050LITE.

поворотная камера видеонаблюдения VCC-HD5600P

Новые поворотные камеры Sanyo серии VCC-HD используют 1/2,5» CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и отключаемый ИК-фильтр, обеспечивающий круглосуточное видеонаблюдение на объектах с переменной освещенностью. Повышенной производительности и скорости передачи видео удалось достичь за счет того, что поворотная камера видеонаблюдения использует оригинальную систему Twin Engine, которая объединяет фирменные технологии обработки видеосигнала, реализованные на базе двух независимых процессоров Xacti HD-Pro и Optimum IP-Pro. Более того, эти поворотные модели Sanyo могут работать в видеосистемах особо важных объектов, поскольку поддерживают алгоритмы видеоанализа изображений.

Мультипотоковая передача изображения с индивидуальными настройками каждого потока позволяет применять их для решения нескольких задач видеонаблюдения: удаленного просмотра, записи в архив и т.д. VCC-HD5600P обеспечивает трансляцию до 4 потоков одновременно с возможностью выбора вариантов формата сжатия H.264 или M-JPEG, разрешения изображения до Full HD 1080p (1920х1080 пикселей) и фреймрейта до 25 к/с. Выбор алгоритма сжатия, разрешения и скорости обновления кадров определяется, как правило, пропускной способностью канала передачи данных и степенью важности записываемого с камеры видеоматериала. Для адаптации изображения под формат монитора видеосистемы поворотная камера видеонаблюдения позволяет задавать соотношение сторон кадра — 4:3 и 16:9.

Для работы в помещении или в уличных условиях VCC-HD5600P имеет несколько вариантов комплектации. Модель для уличного видеонаблюдения рассчитана на работу в диапазоне температур от -30 до +50ºC и оснащена верхним обогреваемым куполом VA-80EX с уровнем защиты IP66 и нижним прозрачным куполом-полусферой или с дымчатой тонировкой. Обе поворотные камеры могут запитываться от источника 24 В переменного тока, однако на комнатную модель может быть подведено питание и от источника 220 В. Для локальной настройки поворотная камера видеонаблюдения позволяет подключать сервисный монитор, а через меню настроек можно задать необходимые параметры изображения и активировать такие функции камеры, как шумоподавление 3DNR, режим накопления кадров, АРУ, компенсацию встречной засветки, баланса белого, автослежение др.

Для видеонаблюдения за большими по площади территориями VCC-HD5600P оснащена высокоскоростным поворотным устройством и 10-кратным варифокальным объективом с автоматической фокусировкой. Благодаря этому, поворотная камера видеонаблюдения позволяет осуществлять поворот на 360° в горизонтальной плоскости, наклон в вертикальной плоскости от -20° до 200°. Причем скорость панорамирования может достигать 420°/сек, а наклона 360°/сек, что гарантирует оперативный перевод камеры в требуемый сектор обзора. Поворотный механизм VCC-HD5600P может управляться оператором вручную или двигаться автоматически в режиме патрулирования по запрограммированным предустановкам, которых можно назначить до 256.

Обнаружить тревожные события в зоне обзора камеры видеонаблюдения позволяет встроенный детектор движения и до 8 внешних охранных датчиков, которые подключаются к VCC-HD5600P через тревожные входы. При поступлении сигналов тревоги поворотная камера видеонаблюдения может инициировать ряд ответных действий, включая направление камерного блока поворотным устройством в зону тревоги, запись тревожного видео, передачу видеокадров по FTP, оповещение по электронной почте, а так же активацию сирены или световой сигнализации, управляемых через тревожные выходы VCC-HD5600P. Чтобы исключить потерю важной информации в случае сбоя сервера камера может записывать тревожное видео на сменную карту памяти формата SD/SDHC, которое будет храниться до момента восстановления связи с сервером.

Максимально полно оценить ситуацию на объекте можно, дооснастив VCC-HD5600P микрофоном, который будет передавать синхронизированный с видеорядом звук. Также возможна организация двунаправленной передачи аудиосигналов между оператором и местом работы камеры в режиме «полный дуплекс». Для реализации этих возможностей поворотная камера видеонаблюдения имеет 3,5 мм вход для внешнего микрофона и 3,5 мм линейный выход для подключения к ней динамика, и использует стандарт аудио компрессии G.711. Благодаря такому решению оператор видеосистемы сможет не только прослушивать зону видеонаблюдения, но и передавать сообщения оператора в эту зону. Кроме того, камера может быть дооснащена мультимедийным интерфейсом HDMI, который позволит передавать с VCC-HD5600P цифровые видеопотоки высокого разрешения.

Настройку параметров камеры, просмотр текущего и архивного видео и управление поворотным механизмом можно осуществлять с любого сетевого ПК напрямую через веб-браузер или использовать специализированное ПО. В комплект поставки VCC-HD5600P входит фирменное ПО VA-SW3050LITE, которое позволяет управлять работой до 128 IP-камер Sanyo через единый веб-интерфейс. Для создания масштабных видеосистем с использованием поворотных и мегапиксельных моделей Sanyo и других производителей предназначено ПО Sanyo VMS VA-SW60 с русифицированным интерфейсом, клиент-серверной архитектурой и неограниченным числом удаленных подключений. Более того, поворотная камера видеонаблюдения интегрирована в программные приложения других известных производителей, в том числе Smartec NetStation или Milestone XProtect.

Новые поворотные камеры VCC-HD5600P компании Sanyo Electric уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1 391 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие поворотные камеры видеонаблюдения марки Sanyo обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sanyo, или в региональные офисы «АРМО».

Японская корпорация Sanyo Electric объединяет группу компаний, выпускающих широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения, промышленное оборудование и бытовую электронику. Более 35 лет она поставляет на мировой рынок устройства и решения, на базе которых строятся системы технологического и охранного видеонаблюдения локальных и распределенных объектов. В линейку Sanyo для видеосистем входят камеры цветные и «день-ночь», стандартного и купольного дизайна, поворотные камеры видеонаблюдения, уличные и антивандальные видеокамеры, мегапиксельные IP-камеры, а также видеорегистраторы, объективы, ПО, видеомониторы, аксессуары и другое оборудование.

Теги: новые продукты услуги