CHAMPION® – ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ НА АЛЬТЕРНАТИВНОМ ТОПЛИВЕ

Компания: Media Service Agency

Дата публикации: 15 марта 2010

Компания Federal-Mogul первой среди производителей автокомпонентов, еще в 1970-е годы, стала использовать иридий в свечах зажигания Champion®. До этого времени подобные технологии применялись только в авиастроении и промышленности. В этот раз при создании свечей зажигания для двигателей, работающих на сжиженном газе и биоэтаноле, инженеры Federal-Mogul использовали основные преимущества иридиевой технологии, в частности повышенную стойкость к эрозии, так как электроды обычных свечей зажигания, устанавливаемых в таких двигателях, в большей степени подвержены эрозии.

«Иридиевые свечи зажигания Champion® обеспечивают отличное зажигание, обладают широким диапазоном теплового коэффициента, и повышенной прочностью, которая требуется в двигателях, работающих на этих популярных видах альтернативного топлива», – говорит Марк Уайтхед, директор по маркетингу деталей двигателя и уплотнительных элементов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Иридиевые свечи зажигания марки Champion® имеют иридиевый сверхтонкий центральный электрод и платиновый боковой электрод с V-образной выемкой, что обеспечивает максимальный срок службы свечи и повышенную эрозионную стойкость. Иногда в иридиевых свечах зажигания других брендов боковые электроды изготавливаются из менее прочного драгоценного металла, и это отрицательно сказывается на производительности свечи и сроке ее службы.

В иридиевых свечах зажигания Champion® также используется удостоенный награды PACE Award керамический материал SureFire™ и сплав Heat-Active™, которые позволяют поддерживать оптимальные рабочие температуры при различных нагрузках двигателя. (Эта же технология используется в популярной серии свечей зажигания Champion EON®).

Кроме иридиевых свечей зажигания Champion® корпорация Federal-Mogul предлагает серию двойных платиновых свечей зажигания Champion® для двигателей, работающих на сжиженном газе и биоэтаноле.

Дополнительную информацию о свечах зажигания Champion® можно получить у поставщиков Champion® или в интерактивном электронном каталоге Federal-Mogul, размещенном на сайте www.fmecat.eu.

О компании Federal-Mogul

Корпорация «Federal-Mogul» была основана в 1899 году. Сегодня корпорация Federal-Mogul производит автомобильные запчасти, предлагая большое количество инновационных решений, начиная с систем зажигания, которые помогают снижать выброс диоксида углерода в атмосферу, заканчивая компонентами, которые улучшают внешний вид автомобиля. Инженерно-технический опыт компании Federal-Mogul сосредоточен на ведущих технологиях, финансирование которых осуществляется за счет производственной деятельности Federal-Mogul, клиентской поддержки и дистрибьюторской сети. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.federalmogul.com

Теги: новые продукты услуги