Новинка Pelco: программа видеонаблюдения DS NVs с дружественным GUI-меню и обслуживанием до 64 каналов

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 11 марта 2010

Pelco by Schneider Electric выпустила многофункциональное ПО DS NVs для создания масштабируемых систем видеонаблюдения с 4 – 64 каналами. Новая программа работает со всей линейкой видеоустройств марки Pelco, а так же более чем с 60 моделями камер, видеорегистраторов и видеосерверов таких известных производителей, как AXIS Communication, Arecont Vision и др. При этом программа видеонаблюдения имеет архитектуру «клиент-сервер», поддерживает кодеки H.264, M-JPEG и MPEG-4, записывает видео с разрешением до 5 Mpx и фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, DS NVs предусматривает возможность реализации на стандартных аппаратных платформах Dell, HP, IBM и др., обеспечивает удаленное управление видеооборудованием через единый GUI DS ControlPoint и подключение приложений видеоаналитики.

многоканальная программа видеонаблюдения марки Pelco

В зависимости от масштаба и задач системы видеонаблюдения можно подобрать один из четырех программных продуктов серии DS NVs. ПО DS-SW-SAT является сателлитной версией и предназначено для создания видеосистемы из 4 IP-камер Pelco. Базовая программа DS-SW-BAS рассчитана на управление, просмотр и запись видео максимум с 16 камер видеонаблюдения марки Pelco и/или других производителей. Профессиональная версия DS-SW-PRO оптимально подойдет для 32-канальной гибридной или сетевой видеосистемы, а полнофункциональная программа видеонаблюдения DS-SW-DEL способна обслуживать до 64 видеоканалов, принимать потоки от всех IP-камер Pelco и других марок, работать с видеосерверами, цифровыми и сетевыми видеорегистраторами и другими IP-устройствами. Так же в составе серии DS выпускается бесплатная 4-канальная программа DS4U.

Pelco DS NVs является универсальным программным продуктом, поскольку помимо всей линейки устройств производства Pelco для систем видеонаблюдения, в нее интегрировано более 60 моделей IP-оборудования многих известных марок, таких как AXIS, Arecont Vision, Panasonic и др. Все версии ПО DS NVs поддерживают работу с камерами стандартного и высокого разрешения вплоть до 5 мегапикселей и алгоритмы сжатия видео H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Каждая программа видеонаблюдения новой серии совместима с операционной системой Windows XP/Vista, позволяет настроить мультисерверную структуру с подключением удаленных клиентов и предоставляет пользователям полный набор инструментов для удаленного администрирования всех IP-устройств и конфигурирования видеосистемы. Кроме того, эти программы могут быть инсталлированы на многих стандартных серверах, включая аппаратные платформы Dell, HP или IBM.

Настраивать все подключенные устройства и выполнять конфигурирование системы видеонаблюдения можно через единый клиентский интерфейс DS ControlPoint с удобным и интуитивно-понятным GUI-меню. Такое решение позволяет максимально упростить процесс установки и работы с программным комплексом DS NVs, инсталляция которого занимает около 15 минут. Благодаря наличию «автопомощников», пользователь любого уровня подготовки сможет быстро освоить работу с ПО, и максимально эффективно осуществлять администрирование видеосистемы. При необходимости новая программа видеонаблюдения позволяет создавать мультимониторные конфигурации, поэтому оператор может быстро переключаться между рабочими областями и получать доступ к «живому» или записанному видео, а также к функциям программы с любого клиентского ПК.

Настройка параметров видеозаписи и видеонаблюдения осуществляется с помощью экранного меню программы. DS NVs позволяет выполнять логическое «объединение» IP-камер по группам, задать разрешение, скорость и другие параметры видеозаписи индивидуально для каждой камеры, регулировать установки сети и видеоархива. При этом программа видеонаблюдения может формировать детальную отчетность о происходящих в видеосистеме изменениях. Чтобы упростить поиск записанных ранее видеофайлов в архиве, ПО DS NVs предусматривает графическое отображение видеозаписей за 1 неделю, а также функцию быстрого просмотра до 90 минут видео и прослушивания аудиоданных.

Базовые возможности ПО Pelco DS NVs по работе с видео и данными могут быть дополнены программными приложениями и опциональными устройствами. Например, приложение Pelco IntraVue™ позволяет осуществлять постоянный мониторинг состояния сети и событий в системе видеонаблюдения с использованием протокола SNMP, обеспечивает оперативное обнаружение, идентификацию сбоев в системе и ее восстановление после аварии. Кроме этого, программа видеонаблюдения поддерживает подключение блоков хранения информации SATABoy™ различной емкости, а также утилиты архивирования и внешних сетевых хранилищ, предусматривает интеграцию программы с DS DataPoint и другими программными решениями для управления, обмена данными и обеспечения комплексных мер по безопасности.

Дополнить систему видеонаблюдения на базе DS NVs аналитическими функциями позволяет опциональное программное приложение Active Alert («Активное предупреждение»). Оно выпускается в версиях для 2 либо 4 аналоговых и/или IP-камер и предназначено для обеспечения эффективной охраны бизнес-центров, торговых площадей, офисов, предприятий и прилегающих территорий, парковок и других объектов. Благодаря Active Alert новая программа видеонаблюдения способна регистрировать более 20 типов событий в режиме реального времени, включая перемещение людей, транспортных средств и определенных предметов. Программными средствами можно автоматически отслеживать передвижение нескольких целей в секторе видеонаблюдения, движение в запрещенном направлении, а также вести подсчет людей и автомашин.

Новая программа видеонаблюдения DS NVs компании Pelco by Schneider Electric уже поступила на российский рынок и ее можно приобрести по розничной цене от 184 до 1 472 USD в зависимости от числа обслуживаемых видеоканалов. Для получения дополнительной информации на ПО марки Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Pelco или в региональные офисы «АРМО».

Компания Pelco by Schneider Electric является одним из ведущих мировых производителей оборудования для цифровых и IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает аналоговые и сетевые видеокамеры (цветные и «день-ночь»), купольные камеры и интегрированные комплекты, различные объективы, 4, 8 и 16-канальные видеорегистраторы DVR, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС, поворотные устройства, термокожухи, кронштейны и другое видеооборудование.

Теги: новые продукты услуги