Новинка от компании Bosch— конференц-система CCS 900 Ultro с записью речи на SD-карты в формате MP3

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 11 марта 2010

Компания Bosch Security Systems представила конференц систему CCS 900 Ultro, которая отличается расширенным числом функций и имеет удачное соотношение «цена-качество». Новая система предназначена для проведения переговоров, заседаний и дискуссий с числом участников не более 150 человек, и обеспечивает высокое качество звука и разборчивость речи за счет цифрового подавления акустической обратной связи. В базовую комплектацию CCS 900 Ultro входит блок управления со слотом для SD-карт памяти и ЖК-дисплеем с пиктограммами, пульт председателя и пульты участников с индикатором состояния микрофонов. Более того, новое решение Bosch может быть дополнено оборудованием для теле-/видео- конференций, источниками фоновой музыки, устройствами голосового оповещения и др.

Безупречная разборчивость речи всех участников дискуссии достигается благодаря использованию в CCS 900 Ultro оригинальной системы цифрового подавления акустической обратной связи DAFS. Эта технология реализована на базе фирменной микросхемы Bosch, которая осуществляет цифровую обработку сигнала и обеспечивает уровень звукового давления и системного усиления выше уровня обычной обратной связи. В результате выступающие имеют возможность увеличивать уровень громкости во время доклада без опасения, что микрофон «загудит». Для музыкального сопровождения перерывов мероприятия оборудование Bosch CCS 900 Ultra может быть дополнено проигрывателем CD-дисков или другим источником фоновой музыки.

Новая конференц система включает центральный блок для управления работой пультов участников и председателя, который оснащен системой записи, удобным для чтения жидкокристаллическим экраном и разъемом для SD-карт, используемых для записи. На базе этого блока Bosch можно управлять работой 150 пультов участников и создавать любые конфигурации системы для обслуживания мероприятий разного размера. При этом CCS 900 Ultro позволяет председателю контролировать и записывать ход заседания, а его пульт имеет приоритетную кнопку со звуковым сигналом для отключения/включения микрофонов любого из участников. Кроме того, можно подключать в системе любые микрофоны Bosch Security, в том числе и стоечные.

Базовые возможности системы можно существенно расширить, подключив к ней дополнительное конференц оборудование. Например, она совместима с различными устройствами звукоусиления, в частности, с микширующими усилителями Bosch Plena и другим оборудованием этой линейки, а так же с устройствами системы голосового оповещения Plena VAS. Кроме того, CCS 900 Ultro может быть дополнена цифровой инфракрасной системой распределения языковых каналов Integrus. В этом случае переводы выступлений отправляются на приемники, помещающиеся в карман, что обеспечивает участникам полную свободу перемещения при прослушивании выбранного перевода через наушники. Так же CCS 900 совместима с оборудованием Bosch для организации видеоконференций и имеет возможность подключения к телефонной линии.

Встроенная в CCS 900 Ultro цифровая система записи, обеспечивает архивирование ключевых моментов выступлений участников или всего заседания, и производит запись в формате MP3 на сменные SD-карты памяти, которые устанавливаются в центральный блок управления системы. В отличие от более ранних решений Bosch, система CCS 900 позволяет экономить место на SD-карте, поскольку записывает только выступления, когда участник говорит в микрофон. Осуществлять цифровую запись можно в течение 64 часов заседания, используя одну SD-карту памяти объемом 2 Гб. Так же важно отметить, что при заполнении карты ее можно заменить на другую в процессе записи. В момент замены карты, но не более 60 секунд, запись будет вестись во внутренний буфер блока управления Bosch, которая скопируется на SD-карту при ее обнаружении системой.

Конференц система CCS 900 автоматически контролирует работу микрофонов всех участников дискуссии и другого подключенного конференц оборудования, и может быть настроена на разные режимы работы. Каждый пульт участника оснащен световым индикатором состояния «Possible-To-Speak», который визуально подтверждает, что микрофон находится в активном состоянии. Во время заседания этот индикатор может загораться красным или белым цветом, или не гореть. При этом активными могут быть микрофоны одновременно у 4 пользователей. Если председателю необходимо прервать дискуссию, он может воспользоваться кнопкой приоритета на своем пульте системы Bosch: одно нажатие инициирует временное/постоянное отключение всех микрофонов.

Простота и гибкость установки конференц оборудования системы CCS 900 Ultra не требует специальных навыков инсталлятора, поскольку каждый пульт участника подключается последовательно в цепочку, а первый пульт соединяется с блоком управления и питания. В отличие от решений многих других производителей, эта платформа Bosch позволяет создавать любые по конфигурации конференц-системы не зависимо от архитектуры, размеров и организации внутреннего пространства помещения, а также размещать оборудование временно, например, на период проведения форума, или стационарно. В случае стационарного монтажа системы, головной пульт управления Bosch может быть установлен на столе председателя, или вмонтирован в стандартную 19« стойку.

Для получения дополнительной информации на новую систему CCS 900 Ultra, а также другое конференц оборудование компании Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Bosch, или региональные офисы «АРМО».

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем видеонаблюдения, контроля доступа, оповещения о пожаре, конференц систем, пожарной и охранной сигнализации. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.

Теги: новые продукты услуги