Завершен проект внедрения LanDocs в ГУП «МОСГАЗ»

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 10 марта 2010

Проект развивался по экономичному плану: для установки сервера БД и сервера приложений использовались виртуальные машины. Работы стартовали в середине октября 2009 года и были выполнены в предельно сжатые сроки. Несмотря на это, в рамках проекта была осуществлена обширная программа обучения персонала. На территории заказчика был оборудован учебный класс на 10 слушателей. Подготовку к работе в системе по специальным программам прошли сотрудники управления делами. Проведено индивидуальное обучение первых лиц компании. Кроме автоматизации классических для систем электронного документооборота процедур делопроизводства, в ГУП «МОСГАЗ» с использованием системы теперь организована принимающая заявления граждан служба «одного окна».

Игорь Джума, начальник Управления делами ГУП «МОСГАЗ»: «Внедрение в ГУП «МОСГАЗ» системы электронного документооборота позволило вывести исполнительскую дисциплину на новый, отвечающий современным требованиям руководства города, уровень. Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что документооборот на предприятии соответствует таким определениям, как оперативность, своевременность, качество и порядок».

Александр Родионов, директор Департамента систем управления документами ЛАНИТ: «Это очень энергичный проект. Мы удовлетворены его высокими темпами и результативностью, которые были достигнуты благодаря соединению нашего внедренческого опыта с целеустремленной организационной и технической политикой заказчика. Мы очень рады предложить такому заказчику наш продукт и надеемся на совместную плодотворную работу по развитию системы».

О компании МОСГАЗ

Государственное унитарное предприятие города Москвы «МОСГАЗ» создано в соответствии с приказом Департамента энергетики и энергоснабжения в 1992 году. Основная задача – обеспечение надежного, бесперебойного и безопасного газоснабжения потребителей. Сегодня на предприятии работает свыше 3,8 тысяч сотрудников. Ежегодно ГУП «МОСГАЗ» осуществляет поставку более 27 млрд кубических метров природного газа, обеспечивая газоснабжение 16 ТЭЦ «Мосэнерго», 42 РТС и 30 КТС ОАО «МОЭК», 900 крупных и средних промышленных предприятий, около 2 млн квартир.

ГУП «МОСГАЗ» специализируется на проектировании, строительстве, реконструкции, модернизации и обслуживании городских газовых сетей. Предприятие проводит строительно-монтажные работы, внедряет инновационные технологии, применяя новейшие разработки в области транспортировки, хранения и использования газа. По объемам газопотребления, протяженности газораспределительной сети, числу газифицированных объектов газовое хозяйство Москвы является одним из крупнейших газовых хозяйств больших городов и регионов Российской Федерации.

www.mos-gaz.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году свое 20-летие. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

http://www.lanit.ru

О системе LanDocs

LanDocs – разработанная специалистами ЛАНИТ технологическая платформа комплексной автоматизации процессов документооборота. Применяемая методология внедрения системы позволяет предприятиям освоить современные методы организации делопроизводственной деятельности, рационализировать и оптимизировать процедуры работы с документами. LanDocs технологично реализует учет различных типов документов, их рассылку исполнителям, контроль движения и исполнения документов, управление хранением электронных документов, интеграцию с офисными приложениями, электронной почтой, разграничение доступа пользователей к данным, подписание документов ЭЦП и использование шифрования для защиты информации.

Продукт позволяет организовать работу пользователей несколькими способами: через специализированное клиентское приложение, через интернет-браузер, через клиента, встроенного в MS Outlook или Lotus Notes. Система предоставляет также набор инструментов, позволяющих интегрировать функциональность управления документами в корпоративные информационные системы.

Проектная практика внедрения системы насчитывает десятки реализаций как стандартных, так и предметно-специфичных документных бизнес-процессов в государственных органах, управляющих компаниях и компаниях-операторах банковского, телекоммуникационного, энергетического и агропромышленного секторов, на предприятиях оборонной промышленности, машиностроения и приборостроения.

http://www.landocs.ru

Теги: новые продукты услуги