Эффективное снабжение вспомогательными сырьем и материалами

Компания: Смарт Персон

Дата публикации: 4 марта 2010

В подавляющем большинстве предприятий, имеющих на балансе собственное оборудование и транспортные средства, область снабжения вспомогательными сырьем и материалами таит в себе значительные возможности прямой экономии средств. Широчайшая номенклатура закупаемых позиций, сложность оценки потребления и прогнозирования потребности, многообразие поставщиков, значительная географическая распределенность – все это делает задачу снабжения вспомогательными сырьем и материалами крайне сложной и, как следствие, трудоемкой и затратной.

Прозрачность и прогнозируемость потребности, консолидация и управление категориями, правильное взаимодействие с поставщиками, управление спецификациями и контроль потребления – это лишь некоторые из процессов снабжения, повышение эффективности которых дает компании реальные рычаги для выявления и реализации скрытых возможностей для снижения затрат и повышения внутреннего сервиса, о чем и будет рассказано в ходе предлагаемого семинара.

Цели семинара

Ознакомиться с причинами низкой эффективности в снабжении вспомогательными сырьем и материалами и возникающими в результате этого последствиями.

Понять модель возможного экономического эффекта и научиться обосновывать

необходимость проведения изменений в данной области.

Познакомиться с подходами, позволяющими добиться высокой эффективности в снабжении вспомогательными сырьем и материалами.

Целевая аудитория

Директора и специалисты по снабжению

Уникальность семинара

Данный семинар раскрывает западные методики оптимизации снабжения, с успехом применяющиеся в крупных международных компаниях, и позволяющие этим компаниям получать ежегодную экономию в размере от 5 до 25% от базы снабжения по различным категориям закупаемых сырья и материалов, что в абсолютном выражении составляет значительные суммы, существенным образом влияющие на финансовые показатели этих компаний.

Теги: новые продукты услуги