ОАО «АТС» перешла на промышленную систему управления контентом сайта

Компания: IBS

Дата публикации: 4 марта 2010

Теги: клиенты

IBS Borlas реализовал перевод корпоративного сайта ОАО «АТС» на промышленную платформу Oracle Universal Content Management (UCM). В ходе проекта внедрена система централизованного управления контентом и правами доступа, выполнен визуальный дизайн web-сайта, обеспечена миграция данных.

Основная задача ОАО «АТС» – обеспечение надежного и прозрачного функционирования российского оптового рынка электроэнергии и мощности. Для большей эффективности взаимодействия с внешними агентами компании потребовались расширенные возможности в сфере информационной поддержки бизнеса, а именно – функционирования сайта компании. В связи с этим целью проекта IBS Borlas для АТС стала миграция существующего сайта ОАО «АТС» в сети интернет на новую, промышленную платформу управления контентом.

Ключевыми задачами стали:

• внедрение централизованной системы управления контентом;

• обеспечение разграничения прав доступа к электронному архиву для сотрудников и клиентов;

• обеспечение средств комплексного архивирования и восстановления системы;

По предложению специалистов IBS Borlas, для их решения была выбрана полнофункциональная система управления корпоративным контентом Oracle UCM.

Сначала специалисты IBS Borlas провели анализ текущего сайта АТС. Поскольку информация была представлена в различных форматах, был разработан конвертер форматов, предназначенный для однократной загрузки содержимого на новую платформу. На следующих этапах были проведены преобразования существующего дизайна для реализации сайта на платформе Oracle UCM, настроены процедуры администрирования, разграничения прав доступа, публикации информации, резервного копирования. Параллельно специалисты IBS Borlas провели обучение ключевых пользователей АТС.

Возможности новой платформы позволяют проводить «бесшовную» интеграцию контента сайта с существующими информационными системами АТС, что очень удобно при публикации отчетных документов, аналитических материалов и других документов, формирующихся в информационных системах компании. На базе Oracle UCM возможно реализовать и поддерживать несколько сайтов одновременно, в том числе в разных доменах и нескольких языках.

«Использование промышленной платформы позволяет АТС снизить трудозатраты на наполнение сайта и на его актуализацию, обеспечивает тесную интеграцию ресурса с существующими информационными системами, а также дает возможность в дальнейшем развивать функциональные возможности веб-сайта без дополнительных вложений», – говорит Алексей Галаган, директор отделения интеграционных решений и технологий департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS.

«В ходе проекта специалисты IBS Borlas реализовали визуальный дизайн web-сайта нашей компании, провели подготовку данных к переносу и непосредственно перенос содержимого web-сайта на промышленную платформу, а также провели обучение пользователей. Web-сайт, функционирующий на современной платформе управления контентом Oracle UCM, позволил нам организовать информационную поддержку бизнеса на более высоком уровне и, прежде всего, обеспечить эффективное взаимодействие с контрагентами – производителями и покупателями электроэнергии», – комментирует результаты проекта Александр Владимирович Лашманов, Заместитель Председателя Правления по информационным технологиям, член Правления ОАО «АТС».

Об участниках проекта

ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» (АТС) является коммерческим оператором оптового рынка электроэнергии и, согласно законодательству РФ, осуществляет на рынке деятельность по организации торговли, связанную с заключением и организацией исполнения сделок по обращению электроэнергии, мощности и иных объектов торговли, обращение которых допускается на рынке. Компания проводит торги и обеспечивает расчёты между производителями и покупателями. Является 100%-ной дочерней компанией Некоммерческого партнерства «Совет рынка».

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Теги: клиенты