Cherche la Fam, или Работодатели предпочитают женщин

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 4 марта 2010

В преддверии 8 Марта специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, рассказали о случаях, когда работодатели предпочли соискателям-мужчинам представительниц прекрасного пола. Среди причин подобных решений присутствует и женская красота.

– Компания IT-отрасли дала нам заказ на поиск мужчины – программиста, – говорит руководитель группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ» Вера Свиридова. – Мы случайно нашли резюме девушки, предложили ее кандидатуру работодателю. Заказчик сначала подумал, что женщина будет деструктивным элементом в исключительно мужском коллективе. Однако на работу ее приняли, и главными факторами согласия стали не только высокий профессиональный уровень, но и красота соискательницы!

– Компания-производитель в течение нескольких недель не могла подобрать мужчину на должность юриста, – рассказала специалист «ЮНИТИ» Виктория Лягина. – Решили искать женщину. «Она не будет пить алкоголь, опаздывать и прогуливать», – так посчитал заказчик. В итоге нашли даму, которая была не только профессионалом своего дела, но и, безусловно, соблюдала вышеперечисленные требования.

– Редкий работодатель готов взять женщину на должность охранника. Однако такой случай у нас тоже был, – сообщила Мария Кашапова, специалист «ЮНИТИ». – Клиент посчитал, что секьюрити женского пола будет более внимателен, чем мужчина.

– Один из заказчиков предпочитал на любые вакансии рассматривать одиноких или разведенных женщин с ребенком, а еще лучше с двумя, – рассказала руководитель департамента по работе с клиентами КЦ «ЮНИТИ» Ольга Горюнова. – Заказчик уверен, что именно такие сотрудницы очень преданы компании и относятся к работе более ответственно, чем коллеги-мужчины.

– Работодатели довольно часто могут предпочесть мужчине женщину, и в основном потому, что зарплатные ожидания прекрасного пола намного ниже, – считает Виталий Лаврентьев, ведущий специалист «ЮНИТИ». – Так, в пожеланиях уровня оплаты труда молодые люди в большинстве случаев называют сумму на 30-40% выше, чем девушки.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,

8 (495) 543-82-59,

press@unity.ru,

www.unity.ru

Теги: новые продукты услуги