Анализировать деятельность и снижать расходы фирме «Балчуг» помогают программы «1С:Предприятие 8», внедренные компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Компания: 1С:Бухучет и Торговля (БИТ)

Дата публикации: 3 марта 2010

Теги: клиенты

Фирма «Балчуг» работает на рынке Нижнего Новгорода более 18 лет и занимается оптовой и розничной продажей широкого ассортимента канцелярских принадлежностей, офисной мебели и сейфов. До внедрения программ «1С:Предприятие 8» в компании использовались решения «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Зарплата и Кадры 7.7». С течением времени увеличился штат сотрудников, стали использоваться различные схемы мотивации, усложнились бизнес-процессы, что потребовало внедрения новой информационной системы высокой производительности.

Руководство фирмы «Балчуг» определило, что новые решения должны удовлетворять следующим требованиям:

• высокая производительность системы, позволяющая сократить временные затраты на ведение учета и доступ к необходимой информации;

• расширенные возможности для формирования дополнительных начислений и удержаний работникам организации;

• удобный и понятный интерфейс, гибкость настроек, позволяющие выполнять многие операции в системе без привлечения ИТ-специалистов;

• автоматический контроль соответствия форм отчетности отчетному периоду;

• сохранение ручных корректировок в отчетах при последующих автоматических заполнениях отчетов.

Для целей проекта были выбраны программы «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». В ходе реализации проекта специалисты Нижегородского филиала «БИТ» установили программы и провели первоначальное обучение сотрудников компании «Балчуг».

Внедрение проведено за 1,5 месяца, автоматизировано 10 рабочих мест.

Основные результаты внедрения программ:

• Сокращение временных и трудозатрат. Если ранее написание сложного нового отчета занимало от 1-го до 2-х дней, то теперь этот процесс длится менее 8 часов. Это позволило руководству быстрее получать отчеты со всеми необходимыми данными.

• Быстрый доступ к необходимой информации, удобство формирования отчетов по разным видам аналитики. Благодаря использованию закладки «Для Руководителя» в программе «1С:Бухгалтерия 8» время составления отчета для руководства у главного бухгалтера сократилось вдвое. Ранее бухгалтеру приходилось выгружать несколько отчетов в электронные таблицы, а затем формировать из них единый отчет руководству организации, теперь необходимые отчеты представлены в стандартном блоке.

• Расширенные возможности программы «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» позволили бухгалтеру, занимающемуся расчетом заработной платы, не привлекая программистов, в течение часа составлять дополнительный вид расчета со сложной формулой. Ранее для использования дополнительных видов расчета бухгалтеру приходилось формулировать задачу для программистов и затем ждать ее выполнения. В частности, проблемы возникали при составления формул для расчета начислений с учетом процента выполнения плана сотрудника. В программе «1С:Зарплата Управление персоналом 8» сложные формулы и вычисления бухгалтер может осуществлять самостоятельно.

• Более удобным стало ведение кадрового учета. Программа позволяет управлять данными о занятости сотрудников, в частности, появилась возможность вести графики отпусков, что экономит время при формировании данного графика. Наглядное отражение планируемых отпусков позволяет избежать пересечения отпусков руководителей организации. Использование подсистемы кадровой аналитической отчетности позволяет анализировать всю необходимую информацию по движению и занятости сотрудников, получая полную картину кадрового состава и реальной загруженности работников.

Руководитель ИТ-отдела фирмы «Балчуг» Сергей Киселев высоко ценил итоги внедрения: «Полученный результат показал, что решение о переходе на современную платформу «1С:Предприятие 8» было правильным. Мы получили высокопроизводительную информационную систему, отвечающую потребностям предприятия. Возросла скорость работы с информацией, легче стал доступ к аналитическим данным, удобнее для пользователей настройки программ. Новая система позволила оптимизировать затраты на ведение бухгалтерии и кадрового учета. Довольны сотрудничеством со специалистами компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)»

Теги: клиенты