Компания «АРМО-Системы» представила панели Esser 8008 для систем пожарной безопасности крупных объектов

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 2 марта 2010

Новые микропроцессорные панели серии 8008 Esser by Honeywell можно объединяться в сеть до 31 устройства и создавать на их основе противо пожарные системы крупных объектов. ПКП 8008 оснащены 16-битным процессором, способны обслуживать до 40 кольцевых шлейфов esserbus и 5080 пожарных датчиков, совместимы с периферийными устройствами Esser серий 9000, 9100, 9200, мультисенсорными извещателями IQ8Quad и различными транспондерами для подключения специальных устройств системы пожарной безопасности объекта. Кроме того, каждая панель Esser 8008 поставляется с текстовым дисплеем для отображения данных о состоянии системы безопасности и может доукомплектовываться резервным процессором для более надежной работы.

универсальная система пожарной безопасности Honeywell

Центральным элементом ПКП Esser 8008 является мощный 16-битный процессор. Для повышения надежности системы пожарной безопасности прибор может быть дополнен резервным процессором, который станет обслуживать систему в случае выхода из строя основного. При этом панели 8008 совместимы со всеми микромодулями Esser серии 8000, и на один пожарной прибор можно установить до 40 микромодулей, позволяющих объединять контрольные панели в сеть, управлять передачей данных и выполнять другие функции системы безопасности объекта.

Для построения крупной распределенной системы объекта на базе 8008 и других приемно-контрольных панелей, поддерживающих технологию essernet, можно объединять в сеть до 31 ПКП. При этом система пожарной безопасности может контролироваться из любой точки сети, т.е. с любой сетевой панели Esser. Более того, все абоненты сети essernet получают сигналы о происшествиях в сети, таких как: тревога, неисправность, отключение и др. В зависимости от необходимой скорости передачи данных в пределах пожарной системы, сеть можно организовать на базе оптоволоконной линии или двухпроводной шины.

Повысить уровень пожарной безопасности на объекте, обеспечиваемый системой Esser на базе ПКП 8008, позволяет поддержка прибором шлейфов esserbus с кольцевой топологией. При этом шлейфы esserbus используются не только для передачи данных с периферийных пожарных устройств системы, включая датчики, извещатели и транспондеры, но и для подачи электропитания на эти устройства. Кроме того, эти шлейфы имеют встроенные изоляторы короткого замыкания или могут быть ими опционально дооснащены, благодаря чему система пожарной безопасности будет функционировать даже в случае обрыва/замыкания какого-то участка провода, который будет автоматически отсечен.

К одной панели 8008 возможно подключить до 40 шлейфов esserbus, длина которых может достигать 3,5 км. При этом каждый шлейф способен обслуживать до 127 периферийных пожарных устройств системы, в том числе и адресные извещатели Esser серий 9000, 9100, 9200 и интеллектуальные серии IQ8Quad. При необходимости, Esser 8008 позволяет увеличить число выходов до 32 на шлейф, за счет присоединения различных транспондеров. В этом случае система пожарной безопасности может работать со специальным противопожарным оборудованием: устройствами пожаротушения, индикационными табло, неадресными извещателями и другим оборудованием, обеспечивающим безопасность объекта.

Увеличить эффективность пожарной системы позволяет применение мультисенсорных извещателей Esser IQ8Quad. На сегодняшний день они являются наиболее точными устройствами обнаружения возгорания на его ранней стадии, поскольку объединяют в одном корпусе несколько сенсоров для регистрации продуктов горении различных материалов. Esser IQ8Quad оснащены оптическим дымовым, термодифференциальным и ионизационным дымовым чувствительными элементами, которые способны известить системы пожарной безопасности, например, о тлении и горении древесины, тлении хлопка, бездымное горении жидкости и с выделением копоти. Благодаря их использованию, служба безопасности объекта сможет локализовать возгорание самостоятельно, не вызывая пожарные машины.

Текущее состояние системы безопасности, принятые сообщения от извещателей и другая информация отображаются на текстовом дисплее панели Esser 8008. Помимо дисплея на фронтальной панели устройства расположена клавиатура, которая служит для управления различными функциями пожарной сигнализации, и функциональные клавиши, предназначенные для навигации по пунктам меню. Стоит отметить, что система пожарной безопасности имеет защиту от несанкционированных изменений параметров, поэтому для получения доступа к управлению сигнализацией оператор должен иметь специальный ключ безопасности для механической разблокировки клавиатуры.

Дополнительно на передней части панели Esser 8008 можно установить светодиодное табло, которое будет отображать текущее состояние пожарной системы с помощью светодиодов красного и желтого цвета, а все сигналы группируются по следующим смысловым значениям — «Пожар», «Отключение», «Неисправность». Через светодиодное табло система пожарной безопасности может оповещать операторов о состоянии до 192 групп извещателей, в том числе об их отключении или неисправности. Благодаря этому, служба безопасности или технической поддержки сможет быстро найти и починить/заменить неисправные пожарные устройства.

Новые приемно-контрольные панели Esser by Honeywell серии 8008 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 4 287 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на оборудование Esser для систем пожарной безопасности направляйте запрос по электронной почте armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Esser by Honeywell.

Торговая марка Esser с 2005 года принадлежит компании Honeywell, которая специализируется на производстве и продаже оборудования для систем безопасности, включая системы пожарной сигнализации, контроля доступа, охранной сигнализации и др. Все системы пожарной безопасности Esser проектируются и производятся структурным подразделением компании Honeywell Life Safety Austria, являющейся одним из крупнейших производителей инженерного оборудования для систем безопасности и управления зданием на Восточно-Европейский рынке, включая Россию и страны СНГ.

Теги: новые продукты услуги